当前位置:首页 > 政府文件

关于印发《北海市银海区“菜篮子”工程建设联席会议制度》的通知

北银政发〔2019〕13号

发布时间:2019-03-28 09:30 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

各镇人民政府,各有关单位:

《北海市银海区“菜篮子”工程建设联席会议制度》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                  20193月26日

 

 

北海市银海区“菜篮子”工程建设联席会议制度

    

为进一步落实“菜篮子”市长负责制,切实加强对“菜篮子”工程建设工作的领导,经区人民政府同意,建立北海市银海区“菜篮子”工程建设联席会议制度。

一、主要职责

在北海市银海区人民政府领导下,统筹协调全区“菜篮子”工程建设工作,包括:研究制定推进全区“菜篮子”工程建设有关政策措施;指导区直有关部门和各镇开展“菜篮子”工程建设;协调解决“菜篮子”工程建设工作推进中遇到的重大问题;协调落实“菜篮子”工程建设资金,组织开展“菜篮子”工程建设督促检查,完成区人民政府交办的其他工作事项。

二、成员单位

联席会议由区农业农村局、督查绩效办、发改局、财政局、自然资源局、住房和城乡建设局、城市管理和交通运输局、商务和投资促进局、卫生健康局、海洋局、市场监督管理局等单位组成,区农业农村局为牵头单位。

联席会议由区农业农村局主要领导担任召集人,区农业农村局分管领导担任副召责人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关单位参加。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联席会议成员和联络员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议下设办公室,办公室设在区农业农村局,负责联席会议的日常工作。办公室主任由区农业农村局分管负责同志担任。

三、工作规则

联席会议不定期召开会议,由总召集人或副召集人主持;根据工作需要,可临时召集会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要联席会议议定的事项。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后,由牵头单位上报区人民政府审定。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,积极研究“菜篮子”工程建设中的重大问题。

(二)各成员单位要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题。

(三)各成员单位要加强沟通,互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用。

(四)联席会议办公室及时向各成员单位通报有关情况,做好督查工作。

 

 

 

 

 

 


北海市“菜篮子”工程建设联席会议成员名单

 

总召集人:高世光    区农业农村局局长

副召集人:傅文东    区农业农村局副局长

   员:邓      区督查绩效评估中心主任

何君成    区发改局副局长

黄常曝    区财政局副局长

沈永华    区自然资源局副局长

苏文宇    区住房和城乡建设局副局长

     区城市管理和交通运输局副局长

李国琳    区商务和投资促进局副局长

     区卫生健康局副局长

苏定军    区海洋局副局长

罗海龙    区市场监督管理局副局长

        

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

北海市银海区人民政府办公室                 2019年3月26日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)