当前位置:首页 > 政府文件

关于印发侨港镇55栋安置楼范围房屋征收补偿方案的通知

北银政发〔2018〕24号

发布时间:2018-09-18 21:45 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

 

侨港镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

    《侨港镇55栋安置楼范围房屋征收补偿方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

2018918日

 

侨港镇55栋安置楼范围房屋征收补偿方案

 

为加快推进侨港镇55栋归侨安置楼改造,早日解决归侨群众住房危旧问题,参照《北海市人民政府关于印发北海市推进城市和国有工矿棚户区改造工作方案的通知》(北政发[2010]56号)和《北海市人民政府关于印发北海市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法的通知》(北政发[2014]37号)精神,在充分征求群众意见的基础上,制定本方案。

一、征收范围

征收范围为侨港镇55栋安置楼范围,东至四川南路延长线,南至小港北三路,西至港口路,北至金海岸大道(不含侨民小区东西区、华侨医院门诊楼,详见附件1)。征收总面积约145095.45平方米,约217.6亩。

二、征收部门

    本方案中实施房屋征收的部门是北海市银海区房屋征收管理办公室。

三、征收房屋基本情况

(一)55栋归侨安置楼1090套,总建筑面积59400平方米。

(二)私人自建房(含栋头屋)41栋,总建筑面积7880平方米。

(三)其他住宅楼:6栋,88套,总建筑面积10600平方米。

名称

栋数

套数

总建筑面积(

水塔住宅楼

2

48

5600

水厂住宅楼

2

22

2650

侨中住宅楼

1

8

950

医院住宅楼

1

10

1400

(四)企事业单位:20宗,总建筑面积34831平方米

序号

名称

建筑面积(

 

序号

名称

建筑面积(

1

农行

1670

13

侨北居委会

550

2

工商所

624

14

侨中居委会

594

3

信用社

1740

15

侨港自来水公司

800

4

烟草局

930

16

银海环卫站(沙场)

300

5

敬老院

515

17

露华酒楼

1250

6

侨港土地所

531

18

原侨港中心幼儿园

1130

7

侨港镇政府

6010

19

建华公司

1680

8

银龙酒楼

3250

20

政府出租屋

2856

9

市场

3750

 

 

 

10

百川汇盛超市

1100

 

 

 

11

建行

1451

 

 

 

12

华军购物中心

4100

 

 

 

征收房屋总建筑面积合计约112711平方米。

四、征收补偿费用总额概算

总额概算约为17707.7万元。(详见附件1

五、基本原则

1.尊重归侨意愿,维护归侨利益;

2.不与民争利,不以盈利为目的;

3.依法依规开展征收。

六、实施时间

    20185月开始实施。

七、征收安置方式

1.55栋安置楼及其他住宅楼参照有产权房进行回建。

2.私人自建房按照规划要求原则上在原地或就近回建一、二层,超出三层及以上部分通过回建房方式进行置换。

3.企事业单位办公及其他用房一律采用货币补偿方式进行补偿。今后确需办公或业务用房的,再根据需要给予优惠价格购买。

4.属无房户的(入境未分配住房),给予补偿安置。

5.属合住户的(入境安置对两户人合住一套安置房),同意分户安置,分户后参照有产权房进行回建。

回建房主要有三种户型,建筑面积分别为6090120平方米。

八、补偿安置标准

(一)55栋安置楼及其他住宅楼补偿安置标准。按原住房面积11.2进行回建安置,超出部分面积按综合成本价购买,价格不超过4500/平方米。

鼓励群众选择红棉小区回建房安置,选择红棉小区回建房安置的,参照红棉小区补偿安置标准(即按原住房面积11.3进行回建安置,超出部分面积按不高于3960/平方米购买)执行。

(二)私人自建房(含栋头屋)补偿安置标准。私人自建房按照规划要求原则上在原地或就近按占地面积1:1.0回建商铺进行置换,超出部分面积给予优惠价格购买,具体价格另行规定。房屋按建筑面积11.2通过回建房方式进行置换,超出部分面积按综合成本价购买,价格不超过4500/平方米。

(三)企事业单位补偿标准。补偿金额统一由专业评估机构进行评估确定。

(四)无房户安置补偿标准。按原入境安置人口每人8平方米进行补偿安置(参照北革发[1978]69号文,见附件2),超出部分面积按综合成本价购买,价格不超过4500/平方米。

(五)合住户安置补偿标准。按合住分户后所取得面积的1:1.2进行回建安置,超出部分面积按综合成本价购买,价格不超过4500/平方米。

(六)选房方式。通过抽签决定,具体实施办法在征求广大群众意见后另行制定。

九、签约时间

签订搬迁补偿安置协议时间:自201861日起,分期实施,每期签约具体时间另行确定。

十、搬迁期限

搬迁户须在搬迁补偿款到位后15日内腾空住房。

十一、过渡方式

过渡方式有两种,一是通过侨港镇港口路西侧侨安小区进行过渡安置;二是通过货币补偿方式由搬迁户自行解决过渡住房。

临时过渡租房补助费按被征收房屋建筑面积每平方米18/月补助,最高限每户3500/月,最低限每户700/月。选择侨安小区过渡安置房的,不再发放过渡租房补助费。有特殊情况的,另行研究处理。

十二、过渡限期

    过渡期为两年半(30个月),自搬迁户腾空房屋之日起至回建房交付使用后3个月止。

十三、补助和奖励办法

(一)住宅房屋搬迁补助费按被征收房屋建筑面积每平方米17元补助,最高限为5000/户,最低限为700/户,搬迁误工补助费每户500/次。搬迁补助费和误工补助费统一按两次计算。

(二)企事业单位办公及其他用房搬迁补助费。搬迁补助费按市场评估价确定。

(三)奖励。搬迁户在规定时间内签订补偿安置协议并腾空房屋的,一次性给予10000元奖励。企事业单位不列入奖励范围。

 

 

 

 附件:北银政发[2018]24号(关于印发侨港镇55栋安置楼范围房屋征收补偿方案的通知)附件.pdf

 

 

 

 

 

 公开方式:主动公开

北海市银海区人民政府办公室                 2018918日印发

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)