当前位置:首页 > 政策解读

关于对《北海市银海区人民政府办公室关于开展北海市银海区第三次土地调查的通知》(北银政办发〔2019〕12号)的政策解读

发布时间:2019-03-04 17:01 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

关于对《北海市银海区人民政府办公室关于开展北海市银海区第三次土地调查的通知》(北银政办发〔2019〕12号)

的政策解读

 

一、《通知》出台的背景和依据

土地调查是我国法定的一项重要制度,是全面查清土地资源的重要手段,国土调查的准确性与全面性关系着我区的经济发展、关乎长远规划。根据《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)和《广西壮族自治区人民政府关于开展第三次全区土地调查的通知》(桂政发〔2017〕65号)及《北海市人民政府办公室关于开展北海市第三次土地调查的通知》(北政办〔2017〕228号)的要求,结合我区实际,特发布此通知。

二、《通知》的主要内容

一是明确土地调查的重要性,并阐述做好第三次土地调查工作不单是推进我区治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求,更是我区落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度、保障粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容。

二是明确第三次土地调查的对象是银海区陆地国土; 调查主要内容是土地利用现状及变化情况、土地权属及变化情况及土地条件;调查时点按国家和自治区统一部署以2019年12月31日为标准时点。

三是明确第三次土地调查的保障措施。成立我区第三次土地调查领导小组,制订土地调查实施细则,明确我区各部门的任务分工,多方筹措、统筹安排确保土地调查经费到位,确定验收制度确保成果质量,强化宣传、动员社会各界理解和支持。

 

 

 

 

                          北海市银海区自然资源局

                               2019年33

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)