当前位置:首页 > 政策解读

关于对《北海市银海区建档立卡退出户2018年实行差异化政策补助方案》(北银政办发〔2018〕142号)的政策解读

发布时间:2018-12-19 17:31 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

关于对《北海市银海区建档立卡退出户

2018年实行差异化政策补助方案》

(北银政办发〔2018142号)

的政策解读

 

     一、《通知》出台的背景和依据

为使我区贫困村顺利脱贫摘帽,完成我区脱贫攻坚任务,根据《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《自治区扶贫开发领导小组关于调整我区扶贫对象脱贫摘帽标准的通知》(桂扶领发〔201813号)精神,退出户家庭参保人员的参保费用(个人缴费部分)由财政补贴,各地根据实际,实行差异化政策。结合我区实际,我区对建档立卡退出户参保费用(个人缴纳部分)进行补贴。

    二、《通知》的主要内容

此次差异化补助的对象是福成镇山梓村已个人出资缴纳了2018年城乡养老保险、医疗保险费用的20142015年退出户。补助标准按每人一次性补助50元进行,补助金额由区社保局划拨到个人城乡养老保险收入专户,不发放现金。

各镇、各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,继续大力推进扶贫领域各项任务的开展,深入落实脱贫攻坚的各项部署,不断加大我区脱贫攻坚力,为我区贫困地区顺利脱贫提供良好的政策环境。

 

 

 

北海市银海区人力资源和社会保障局

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)