当前位置:银滩镇 > 工作信息

银滩镇召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作部署会

发布时间:2019-03-15 11:44 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
     近日,银滩镇召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作部署会,会议传达了区委区政府关于扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作会议精神,肯定了扫黑除恶专项斗争和禁毒工作成效,分析了扫黑除恶专项斗争和禁毒形势并对扫黑除恶及禁毒工作作出全面部署。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。我们要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,强化组织领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强做好扫黑除恶、禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,总结经验,对症下药,突出重点,不断把扫黑除恶和禁毒工作引向深入。

会议认为,2018年以来我镇积极配合上级政法、纪检监察、组织等部门,开展扫黑除恶专项斗争,依法高压严惩,有力震慑了黑恶势力,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。同时,全方位开展禁毒宣传教育,启用社区戒毒社区康复工作站,配备专职社工,持续深入开展相关工作吸毒人员动态管控工作得到强力推进,易制毒化学品管理工作到位,银滩镇的毒品违法犯罪得到有效遏制。

会议同时认为,我镇扫黑除恶面临严峻形势,存在问题和短板。我镇毒情形势总体可控,但是受毒情大环境影响,禁毒工作仍然任重道远。

会议要求,我们要强化工作措施,认真研究黑恶势力犯罪新动向,坚持传统领域和新兴领域并重、网下和网上并举,把握时、势、责,保持头脑清醒,提高对黑恶势力及“保护伞”深挖彻查能力,不断取得关键性突破。要坚持标本兼治,对容易滋生黑恶势力的重点地区、行业、领域,相关监管部门要加强日常监管,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。要加大宣传发动力度,营造扫黑除恶强大声势,以扫黑除恶的实际成果回应群众新期待按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议同时要求,各村(社区)要提高政治站位,要继续打击制毒犯罪,加大易制毒化学品管理管控力度,同时协同动态管控高危吸毒人员,此外,要继续加强与有关部门的联系,常态化开展禁毒宣传教育活动,提升群众参与积极性,坚决遏制毒品违法犯罪发展蔓延的势头!

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)