当前位置:福成镇 > 工作信息

乡村旧貌换新颜!福成镇召开“三清三拆”工作现场推进会暨大阁村“三清三拆”活动启动仪式

发布时间:2019-05-30 08:41 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

2019年第15期)

 

5月26日上午,福成镇在大水江村委大阁村召开“三清三拆”工作现场推进会暨大阁村“三清三拆”活动启动仪式,推进乡村风貌“三清三拆”治乱工作,并以点促面,示范带动,加快人居环境整治步伐,在全镇范围内掀起了乡村风貌“三清三拆”的热潮。区扶贫和水库移民局局长沈家慧,区水库移民工作服务中心主任王大宏,区农业农村局副局长傅文东,区住建局副局长陈滨,福成镇三套班班子成员,驻村工作组长,村(社区)支书及主任,大阁村村民群众共约300人参加此次活动。

启动仪式上,福成镇党委书记冯光浩指出:一要动起来。科学谋划、系统考虑,以大阁村等10条自然村作为示范村,以点带面、逐一推进。抓住“拆违、拆旧、拆危”三拆重点,把困难的事情办成多方努力支持的事情,拆出美丽、拆出效益、拆出公平、拆出正气、拆出党组织的权威和公信力。二要建起来。围绕乡村整洁干净美丽的要求,有所拆有所存有所建,尊重文化传统,该保护的要艺术地保存下来,留住乡愁乡韵。三要美起来。10个示范村美起来,发挥领头雁作用,以点带面,全力完成乡村风貌提升三年行动美丽乡村建设任务。

大阁村村民小组长陈邦仲代表大阁村全体村民作出承诺:积极配合上级党委、政府工作,立足当前,结合本村实际和存在的困难问题,按照“干净整治”的要求,量力而行、尽力而为,抓好大阁村“三清三拆三整治”工作。

在大阁村“三清三拆”现场推进会上,群众现场捐款共15636元。其中群众代表陈辉远3888元,陈明康3888元。

启动仪式后,镇党委书记冯光浩带队对大阁村路口的村道两侧,清理淤泥及垃圾。今天的活动共出动挖掘机三台,运输车三台,清理垃圾约13吨;拆除危、旧房、废弃猪、牛栏27间,面积达840平米,全面打响福成镇“三清三拆”攻坚战!

 据悉,自开展“三清三拆”工作以来,福成镇党委、政府高度重视,成立了以镇党委书记冯光浩为组长,镇长罗伟强为副组长的工作领导小组,积极召开动员部署会,对“三清三拆”工作内容、要求进行全面部署,同时以多种形式开展多方位、多角度宣传,确保做到全民知晓,让广大群众积极参与到“三清三拆”整治活动中,实现共谋共建共管共享。

 

 

北海市银海区福成镇党政办            2019526日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)