当前位置:福成镇 > 工作信息

“倾情礼赞新中国•巾帼奋进新时代” ——福成镇妇联三八系列活动强势来袭

发布时间:2019-03-15 14:47 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
     为庆祝国际劳动妇女节,贯彻落实党的十九大、中国妇女第十二次全国代表大会以及实施乡村振兴战略和中央、自治区农村工作会议精神,充分发挥妇联桥梁纽带作用,营造浓郁的节日氛围,丰富基层女干部的业余文化生活,激发广大基层女以饱满的热情和最佳的工作状态在本职位上建功立业,38日,福成镇妇联精心为镇女职工干部准备了“倾情礼赞新中国•巾帼奋进新时代”一系列丰富多彩的庆祝活动项目,最强福利来袭!

一、福成镇“娘家人”风采展

妇女联合会在新时代担负着团结引导各族各界妇女听党话、跟党走的政治责任,以围绕中心、服务大局为工作主线,以联系和服务妇女为根本任务,以代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展为基本职能。为展现福成基层女干部的工作风采,鼓舞更多基层女性在奋力建功的新时代,立足新时代、展现新作为、谱写福成新篇章。福成镇妇联制作了独具一格、温情精美的福成“娘家人”风采展,聚焦基层女干部日常生活的点滴感动,展现一群柔弱的女干部永远冲锋在基层一线的工作风采。

二、“庆节日  谋发展  话奉献”座谈会

上午8:30,在镇三楼会议室召开福成镇妇联庆“三八”妇女节座谈会,会议由福成镇妇联副主席陈秀霞主持,镇妇联执委、各村(社区)妇联主席共10余人参会。会上,镇妇联副主席陈秀霞与妇女干部共同学习了中国妇女第十二次全国代表大会精神,鼓励妇女干部主动对标党的十九大,中国妇女十二大提出的目标任务,在工作岗位上功艰克难,努力创新,积极进取,团结带领广大妇女群众奋力建功新时代,发挥“半边天”作用,为全力推动乡村振兴加快建设现代宜居和谐美丽新福成贡献巾帼力量!

座谈会上,女干部们紧紧围绕生活、工作和学习,就如何让基层妇联充分发挥代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的基本职能;如何让基层妇女干部成为妇女群众最信赖的“娘家人”等问题进行了探讨,提出了可行性建议,助推福成发展。

三、趣味游园活动和气排球赛

座谈会结束后,福成镇妇联还组织镇女干部共50余人参加“庆三八  展巾帼风采”趣味游园活动和“庆2019年三八国际妇女节”气排球赛,共同庆祝三八妇女节!

巾帼不让须眉,谁说女子不如男?福成镇的女干部们是家庭的贤内助,是单位当之无愧的半边天,是“召之即来,来之能战,战之必胜”的铿锵玫瑰,在这个一年一度的妇女节里,福成镇妇联举办一系列庆祝活动祝镇全体女同胞们家庭幸福、青春永驻、节日愉快!

 

 

 

 

 

北海市银海区福成镇党政办            201938日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)