当前位置:福成镇 > 工作信息

北海市银海区年产6000公斤沉香精油产业化项目暨北海市银海区福成镇沉香种植产业扶贫合作项目签约仪式隆重举行

发布时间:2019-01-07 15:13 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

为贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于开展北海“投资促进年”活动的部署要求,持续扩大招商引资成效,壮大沉香产业发展,通过产业助推脱贫攻坚,推动招商项目落地建设发展。16日上午,北海市银海区年产6000公斤沉香精油产业化项目暨北海市银海区福成镇沉香种植产业扶贫合作项目签约仪式在北海森源林业有限公司隆重举行。

签约仪式由区委副书记蒋昆主持,广西林业产业行业协会理事长李可夫(原自治区林业厅副巡视员), 区委书记游君宇,区委副书记、区长梁田,区政协主席黄忠伟以及银海区四家班子领导,北海市林业局副局长陈晓毛,北海森源林业有限公司董事长张正东,银海区直相关部门领导,福成镇政府三套班子成员及相关部门(单位)领导和北海森源林业有限公司其他成员参加了签约仪式。

签约仪式开始前,广西林业产业行业协会理事长李可夫(原自治区林业厅副巡视员), 区委书记游君宇和区委副书记、区长梁田等一行领导前往基地参观考察沉香产业的规模和精油提取过程。

在签约仪式上,北海森源公司张正东董事长作产业情况和项目介绍:北海森源林业有限公司是广西区首家实现造林、园林绿化、林下经济、加工、销售一条龙的多元化经营的优秀民营企业。公司在“国家珍贵树种项目种植基地”种植的十几万株沉香树正在大规模植菌结香,并与数个沉香种植专业合作社签订了200万棵沉香树植菌结香合同。北海森源公司张正东董事长发言完毕后,大家一同观看了沉香产业宣传片。

接下来,广西林业产业行业协会理事长李可夫、区委书记游君宇和福成镇镇党委书记陈德分别进行了重要讲话。

广西林业产业行业协会理事长李可夫对沉香产业的发展提出了三点希望:一是希望北海森源林业有限公司与悦香天森源林业有限公司加强技术上的交流和合作,让沉香精油产业化项目带动扶贫产业的发展。二是希望森源公司加快项目的建设,使沉香树得到更好地加工和利用,早日实现年产6000公斤沉香精油的目标,三是希望北海市各级政府和部门要精心呵护沉香精油的发展,使沉香产业真正落户到银海区,打造一个示范、创新和扶贫的典型现代特色产业。

区委书记游君宇对银海区下一步的发展作重要指示:一要继续大力加强招商引资和投资服务工作,营造北海一流的投资服务环境。区镇两级要加大工作力度,确保项目高效优质完成,不断营造更好的营商投资环境。二要持续加强招商引资,发展壮大银海经济提高银海经济质量。各镇各部门要策划引进更多更好的优质项目,把今天的开门红变成2019年的全年红,保持良好态势,推动我区招商引资工作上新台阶。三要加强扶持发展沉香种植产业,助推脱贫攻坚和乡村振兴。要强化“龙头企业十合作社十基地十农户(贫困户)”的产业发展模式,依托当地的资源优势发展壮大,积极主动扶持带动当地的贫困户和农户发展沉香种植,帮助贫困户农户脱贫致富。

福成镇镇党委书记陈德对沉香产业的发展作重要承诺:一是广泛深入组织学习宣传动员。要认真组织传达学习贯彻今天签约仪式上各位领导讲话精神,加强服务企业发展和招商引资工作的积极性和主动性。二是主动加强服务企业发展。密切对接森源公司主动配合协调抓好项目的落地建设。三是制定发展规划。根据项目发展需求组织协调规划沉香规模化种植。四是制定实施沉香产业扶贫开发计划方案,精心组织实施。将沉香种植纳入今年的产业扶贫开发计划,加强贫困户种植沉香政策和资金的扶持。五是大力加强招商引资和投资服务工作。要策划引进更多更好的优质项目,切实支持服务企业发展,发展更多更好的现代特色产业,力推福成脱贫攻坚和乡村振兴。

最后,北海森源林业有限公司代表和银海区人民政府代表、福成镇人民政府代表分别签订《年产6000公斤沉香精油产业化项目投资服务框架协议》、《福成镇沉香种植产业扶贫合作协议》。

 

 

 

 

北海市银海区福成镇党政办                                       201916日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)