北海市银海区自然资源局2019年工作亮点

发布时间:2019-12-30 10:56 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

  

  

    

  银海区自然资源局2019年工作亮点如下:

  一、开展北海市银海罗汉松产业示范区提档升级,完成了自治区监测认定工作。

  (一)扩大罗汉松种植面积,增加种植面积3000多亩。

  (二)销售实现1.8亿,产品销往江苏、浙江、广东等地,提高银海罗汉松影响力和知名度。

  (三)顺利举办北海南珠节罗汉松盆景展览,得到各界人士好评。

  二、开展“大棚房”清理整治工作

  (一)根据《广西壮族自治区人民政府办公室关于印发全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》、《广西壮族自治区自然资源厅关于全力推进“大棚房”问题整治整改工作的通知》等文件的部署和要求,我局核查了1226个图斑,经审核确定了3处“大棚房”问题。在区政府组织下,已完成了大棚房的整治整改工作。

  (二)卫片执法工作。2018年度卫片图斑419个,其中违法图斑174个,违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地面积比例为 62.21 %,经区、镇两级政府大力整治,比例降为 10.89 %,在问责比例15%以下。

  (三)违建别墅整治工作。按照中央自治区部署,我区2019年排查违建BS三处,目前已全部完成整治工作。

  亮点一图片                                                                                亮点二图片

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)