湿地公园举办“走近自然 认识湿地”自然课堂活动

发布时间:2019-05-22 17:49 来源:北海市林业局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

  春天的气息随着日照的延长逐渐离去,夏天的脚步伴着蝉鸣声向我们走来,随浪摇曳的红树林,肆意生长的滨海植物,灿烂夺目的花朵,叽叽喳喳的鸟叫声,五月的湿地公园精彩纷呈。

  就在这个美丽季节,湿地公园于5月11日迎来了一群可爱的小朋友,他们是来自北海市第三小学三年级八班的20名小朋友,他们的到来给广西北海滨海国家湿地公园带来了不一样的活力。

  他们先是来到湿地公园的自然科普讲堂,在这里学习了与湿地相关的基本知识,明白了保护湿地的意义,湿地公园的工作人员还通过有奖问答、动画短片、PPT等形式给孩子们生动讲述了湿地公园里动植物的奇妙,鼓励他们从身边小事做起,将红树林生态环境保护理念扎根于心中。

  随后,工作人员带领他们走进湿地公园保护保育区,亲身体会湿地公园中各色各样的植物,体验滨海植物的奥妙。为了让小朋友们更好地感受自然,湿地公园工作人员还给小朋友们发放了望远镜,通过望远镜去观察滩涂及园区的鸟类。小朋友们仔细捕捉天空中灵动的身影,每次发现一只鸟,都无比兴奋雀跃,又生怕惊扰了鸟儿。

  通过举办这种把传统课堂教学与户外实践相结合的寓教于乐、互动性强的活动,使小朋友们在大自然的课堂中领悟保护自然的重要性,以润物细无声的方式将尊重自然、爱护自然的生态理念贯彻到科普宣传工作中去,让群众尤其是青少年可以更直观、更具象地理解并接受环境保护理念。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)