当前位置:银海区教育局 > 工作信息

主官挂帅促教研,同心合力齐备考

发布时间:2019-11-21 09:23 来源:本站原创 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

主官挂帅促教研,同心合力齐备考

--银海区教育局局长梁勇带队到学校召开教学质量提升研讨暨初中备考工作会

为增强银海区学校教师的教学积极性,提高全区的教育教学水平,提前谋划好明年的中考备考工作。1112日至14日,银海区教育局局长梁勇带领局党政办、教研室相关同志分别到华侨中学、中日友谊中学、福成片中学、平阳片中学和银滩中学召开“教学质量提升工作研讨会”。

    会上,梁勇局长认真聆听了各校领导、科组长、年级组长、备课组长、教师代表等对初三年级、高一年级的教学工作近况和初三中考的备考情况汇报。在华侨中学研讨会上,梁勇局长对华侨中学在抓教学质量、中考备考上所采取的方式方法给予了高度评价,对学校的教育教学质量表示充满信心,并对校班子和全体教职工心往一处想,劲往一处使的工作氛围大加赞赏。在福成片和平阳片的中学教学质量提升研讨中,梁局长就学校的优势劣势进行了详细的分析。梁勇局长指出,农村学校的劣势在于家长文化素质偏低,对孩子的学习关注意识淡薄,重视程度不够,但学生较能吃苦,又大多是住宿生,老师可以在晚自习时间进行辅导,所以要充分利用好优势,提升教学质量。在银滩中学上,梁勇局长充分肯定了学校所做的工作,表示银滩中学旧貌变新颜,在教育教学上也要有所突破,要将银滩中学办成名校,办人民满意的教育。

对于接下来的备考工作,梁局长提出了几点要求:一是学校、班级、老师要明确目标任务,备考方案要细,办法要多,工作也要做细做实;二是教师在课堂上的45分钟要有质量,要把握好学生的基本情况,想方设法补好学生的短板,提高学生的成绩;三是领导、教师要“走”出去,不要闭门造车,要多与先进学校沟通交流;四是要注重年轻教师的培养,以师徒结对、以老带新等形式促进年轻教师成长。并对学校工作提出了要求:学校教书育人要以德为先,潜心立德树人,在提升教学质量的同时也要关心学困生的成长,助力他们走上正确的、健康的人生轨道。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)