转发北海市全面压缩用电报装业务时间 降低用电成本全面优化电力营商环境

发布时间:2019-02-28 15:38 来源:北海市工业和信息化委员会 [字体大小: ] 作者:北海市工业和信息化委员会   打印文章
分享到:

     2018年以来,我市认真贯彻落实国务院、自治区优化营商环境工作部署,聚焦电力提速,创新优质服务举措,全面压缩办理用电报装业务时间,大力减少用电成本,全面优化电力营商环境,不断提高企业和群众的满意度和获得感。  

  进一步减少用电报装办理环节。居民、低压用户用电报装流程优化为“用电报装、装表接电”2个环节.10kV及以上高压用户用电报装流程优化为“用电报装、现场勘查及供电方案答复、竣工检验和装表接电”3个环节。  

  进一步精简用电报装申请材料。居民、低压用户用电报装申请材料压缩至“用户有效身份证明、用电地址物业权属证明”2项。10kV及以上高压用户申请材料压缩至“用户有效身份证明、用电地址的物业权属证明、用电工程项目批文”3项。  

  三、进一步压缩用电报装办理时间。各电网企业居民用电报装1个工作日,接电平均时限压缩至2个工作日,其中无外线工程的不超过1个工作日,有外线工程的不超过3个工作日。一般低压用户用电报装1个工作日,接电平均时限压缩至7个工作日,其中无外线工程的不超过2个工作日,有外线工程的不超过7个工作日。10kV高压单电源用户用电报装1个工作日,接电用时不超过20个工作日,其中现场勘查、编制并答复用户供电方案12个工作日,组织竣工检验并装表接电8个工作日。10kV高压双电源和35kV及以上用户用电报装1个工作日,接电用时不超过29个工作日,其中现场勘查、编制并答复用户供电方案19个工作日,组织竣工检验并装表接电10个工作日(以上时间不含配套工程建设时间)。

  四、创新供电服务方式,保障电力用户便利用电。在用电报装工作中推行“互联网+”技术应用。对外推广远程渠道、对内应用移动作业,进一步提升客户办理业务体验。通过打造“三厅”(网上营业厅、掌上营业厅、微信营业厅)提供涵盖“居民住宅用电新装、工商企业用电新装、增容、改类、移表、销户、线上缴费”等 7 项线上供电业务办理。客户线上提交用电申请后即可享受到“一站式”服务,实现办电“一次都不跑”,目前北海网区统一服务平台注册客户已超过 10 万户,互联网渠道业务办理比例达 62%。启用发票自助打印功能,客户打印发票无需排队。办电窗口入驻市政务大厅,用户办理项目申请同时可同步完成电力申请,让用户申请“只进一扇门”。

  五、不断提升电网环节办电效率。优化小微企业办电流程,能满足接入低压供电的小微企业实施“零上门、零审批、零投资”服务。零上门,采取容缺办理机制,即用户可通过手机 APP、网站等多种渠道提出用电需求,电网企业委派专人上门服务,无需用户往返营业厅;零审批,即一次性收取所有报装资料,已有用户资料证件尚在有效期内的,无需再次提供,取消设计审查和中间检查等审批环节;零投资,即电网企业全额承担低压接电项目表箱及以上设备投资,让用户接电更省力、更省事、更省心。

   

   

   

  

  
  

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)