银海区工信局营商环境开展工作近况

发布时间:2018-04-27 09:13 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

银海区工信局营商环境开展工作近况

(一)服务前置,协调解决中小企业运营难题

针对中小企业融资难、开放市场准入、加快公共服务体系建设、利用产权市场组合民间资本、清理精简行政审批事项和涉企收费等突出问题,我局积极配合北海市工信委积极做好具体工作,经研究落实,我局行政审批事项由上年的3项削减为1项,优化了办事流程,得到企业的一致赞许。

(二)积极落实落实北海市改善营商环境相关文件精神。

进一步营造优良营商环境,推动银海区工业转型升级。积极深入企业调研服务,及时协调有关部门解决企业生产经营中遇到的困难,为企业排忧解难,认真落实对企业的各项扶持政策,推荐项目申报国家、自治区和市有关扶持资金,确保扶持资金落实到位。包家砖厂、金茂砖厂、建旭砖厂等转型升级生产的环保页岩砖,逐步形成新型建材产业集群,进一步促进银海区工业转型升级加快。

及时传达市政府关于降低实体经济企业成本相关政策,着实做好降低实体经济企业成本工作,2014-2016年间扶持3家非公有制企业入统上规,今年将继续做好该工作,拓展银海区规模企业存量升级。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)