银海区城市WIFI覆盖项目建设进度情况

发布时间:2017-12-15 08:46 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

银海区城市WIFI覆盖项目建设进度情况


“加快建设智慧城市,(2017)年内在全区率先建成市区WiFi全覆盖的城市,实现市区和热点区域免费WiFi高速上网,切实推进国内一流的信息惠民城市基础设施建设。”这段话来自北海市发改委上线北海电台《政风行风热线》直播节目的访谈内容。

 城市WIFI覆盖项目作为智慧城市里最重要的一环,其主要设计理念为“一朵云、五平台、多维应用”(北海云计算中心,智慧治理综合平台、智慧民生综合平台、智慧产业综合平台、智慧生活综合平台、智慧双创综合平台,搭建一个智慧的、系统的、生态的“多维应用”体系)技术架构,服务北海信息化及智慧城市建设。

银海区工作进度:银海区原有17个建设区域,冠岭公园、南万码头因所在区域无光纤资源而取消。经1123日下午北海市城市WIFI覆盖项目协调会调整后共15个区域434WIFI点,目前全部区域均已开工建设,已完成施工362个点,完工率83.4%。其中:可投入使用的区域有客运码头、银海区政府、曼哈顿广场、银滩公园、海滩公园、海洋之窗等6个区域;安装完成待调试的区域有银海分局户政厅、北海机场、金海湾红树林、万达广场等4个区域;目前建设进度超过70%的区域有侨港海滩、侨港风情街、市公务员小区等3个区域;北海园博园区域应业主要求修改建设方案,现完成修改后正在加速建设中;银滩四号路区域因路灯管理所不同意原定建设方案,目前正在进一步协调中。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)