非公经济工作总结

发布时间:2017-10-13 09:08 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

银海区工业和信息化局

2017年非公有制经济工作开展情况总结

 

今年以来,我局面对国内外宏观经济增长持续放缓,全区经济下行压力加大,经济保持低增长的“新常态”,在区委、区政府的决策部署和区非公办的具体指导下,主动适应“新常态”,将工业转型升级和非公工作紧密联系,根据工作职能,对非公经济的服务做到“有扶持、有指导、有政策、有落实”,现将2017年非公有制经济工作开展情况汇报如下:

一、 服务前置,协调解决中小企业运营难题

针对中小企业融资难、开放市场准入、加快公共服务体系建设、利用产权市场组合民间资本、清理精简行政审批事项和涉企收费等突出问题,我局积极配合北海市工信委积极做好具体工作,经研究落实,我局行政审批事项由2016年的3项削减为1项,优化了办事流程,得到企业的一致赞许。今年广西农垦糖业集团星星制糖有限公司登记备案锅炉能效提升技改项目;北海兴泰建材有限公司增加生物质燃烧机等节能技改项目备案;广西北海市泰清天然饮料有限公司登记备案瓶装饮用水生产技改项目。

二、积极落实落实广西非公有制经济发展大会及北海市相关文件精神。

进一步营造非公有制经济环境,推动非公有制经济转型升级。积极深入企业调研服务,及时协调有关部门解决企业生产经营中遇到的困难,为企业排忧解难,认真落实对企业的各项扶持政策,推荐项目申报国家、自治区和市有关扶持资金。在我局的努力下,今年辖区企业广西正五海洋产业股份有限公司获得2017年自治区工业和信息化发展专项资金,广西海洋投资集团有限公司获得2017年自治区两化融合项目资金,北海金品东盟百花园科技开发有限公司获得2016年北海市两化融合专项资金。区重点非公工业项目包家砖厂、金茂砖厂、建旭砖厂等转型升级生产的环保页岩砖,逐步形成新型建材产业集群,进一步促进银海区工业转型升级加快。

及时传达市政府关于降低实体经济企业成本相关政策,着实做好降低实体经济企业成本工作,2014-2016年间扶持3家非公有制企业入统上规,今年将继续做好该工作,拓展银海区非公企业存量升级。

三、推广使用广西非公经济服务平台情况

我局已完成单位领导、工作人员在广西非公经济服务平台注册、认证工作。

四、改善投资服务,加大招商引资力度

科学制定《银海区2017年招商引资工作方案》。加大银海区形象的整体宣传和推介力度,编印了《银海区招商项目册》、《银海区投资政策摘要(2017年版)》、《银海区招商100问》。拓宽招商思路,深化区域合作,带领银海区企业积极参加东盟博览会,加强企业资源交流。完善激励机制,优化招资发展环境,《北海市银海区招商引资激励暂行办法》等政策办法。截止目前,银海区共有招商策划项目21个,其中商贸旅游项目15个,特色小镇项目2个,工业项目2个,大健康项目1个,农业项目1个;备案项目10个;拟签约项目9个。此外,还掌握了项目信息10个,我局正积极对接中,争取信息转在谈,在谈转落地。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)