银海区组团参加第14届中国-东盟博览会 对接投资项目谋发展

发布时间:2017-09-18 11:09 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

银海区组团参加第14届中国-东盟博览会

对接投资项目谋发展

2017年912日至15日,第十四届中国—东盟博览会在南宁隆重开幕,银海区人民政府梁田区长、政协黄忠伟主席率代表团参加了此次盛会。

今年是东盟成立50周年,中国—东盟旅游合作年,也是推进"一带一路"建设的重要一年。今年"两会"将围绕"共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化"主题,举办高层对话、展览和论坛等一系列活动,促进发展战略对接,全面深化更广泛领域的合作,推动多方友好合作向前发展。博览会的各大主旨论坛及展会活动不仅成为东盟国家、国内省区"走出去"的平台,更成为广西区内各地市和本土企业"引进来"的桥梁和纽带。

在本次博览会上,我区代表团充分利用出席博览会各大论坛和推介会的良机,努力发掘、多方对接,既联系了老关系、老企业,又拓展了新目标、新动能,并在东盟博览会项目集中签约仪式上,与苏州协鑫新能源投资有限公司签订"北海市银海区35MW光伏发电项目",完满完成了本次东盟博览会招商推介任务。

9月12日上午,我区工信局局长高世光应邀参加"振兴南珠产业•打造向海经济"主旨论坛,并在会后与苏州协鑫新能源投资有限公司、北海市绿牌生物科技有限公司、广西千镇资产管理有限公司、北海大智若渔电子商务有限公司等参会企业负责人就此次论坛的主要内容再次交流,加深了对向海经济的了解,为企业开拓了视野。

  912日上午,我区商旅局副局长李国琳应邀参加2017中国-东盟电子峰会,并在会后与相关电子商务企业进一步洽谈,共谋电商发展新机遇,为银海区电子商务的发展提质扩容。

    913日上午,区长梁田、区委副书记罗德志率银海区代表团及广西千镇资产管理有限公司、北海金品东盟百花园科技有限公司、北海生巴达生物科技有限公司等多家银海区重点企业参加了文莱国家推介会。

  会后,梁田区长、罗德志副书记与参会企业举行了座谈。梁田区长在座谈会上分别就广西千镇资产管理有限公司、北海金品东盟百花园科技开发有限公司、北海市绿邦生物创景有限公司、北海市生巴达科技有限公司等公司负责人提出的问题一一解答,并现场表态银海区将继续做好企业扶持和服务工作,各企业请吃好"定心丸""撸起袖子加油干"

银海区工信局、商旅局、银滩镇政府等相关人员陪同出席。

  913日下午,区政协主席黄忠伟、副主席陆金英出席柬埔寨贸易投资与旅游推介会,并在会后与北海阿西罗拉生物科技有限公司等银海区参会企业代表现场考察了柬埔寨展馆的特色产品。

      同日下午在第14届中国-东盟博览会项目集中签约仪式上,梁田区长与苏州协鑫新能源投资有限公司胡军总经理作为签约代表,现场签订了投资2.5亿元的"北海市银海区35MW光伏发电项目"

  在本次东盟博览会上银海区招商推介各方面取得了丰硕的成果,面对东盟博览会带来的新机遇、新线索,将继续营造亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商、悦商的浓厚氛围,让企业家、特别是民营企业家受到应有的尊重,更加安心、舒心、开心地投身企业发展,全力加快生态宜居和谐美丽银海区建设步伐。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)