银银海区工信局工作开展情况汇报

发布时间:2017-09-08 08:58 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

                    银海区工信局工作开展情况汇报

一是抓好现有优势产业进行技术改造投资,本年围绕智能制造、工业强基、品牌质量、绿色制造、安全生产等重点领域,加快新技术、新工艺、新设备、新材料、新模式推广应用步伐,补齐企业发展短板,提升现有优势产业的整体影响力和竞争力。今年,广西农垦糖业集团星星制糖有限公司、北海兴泰建材有限公司、广西北海市泰清天然饮料有限公司等公司项目进行技改并登记备案;以及协助辖区企业获得北海市、自治区级扶持资金270万元,更好地扶持企业发展。

二是加大重大项目招商引资力度,加快建立起对象明确、链条完整、时序合理、与当地发展目标相匹配的储备项目库。今年,科学制定《银海区2017年招商引资工作方案》。加大银海区形象的整体宣传和推介力度,编印了《银海区招商项目册》、《银海区投资政策摘要(2017年版)》、《银海区招商100问》。拓宽招商思路,深化区域合作,制定《银海区2017年对外招商活动计划(征求意见稿)》。完善激励机制,优化招资发展环境,制定了《中国广西北海市银海区投资政策摘要》《北海市银海区招商引资激励暂行办法》等政策办法。

三是突出抓好年度重点新开工项目、重点续建和重点投产项目、重点达产项目推进工作。20174月我区政府与中铝国际工程股份有限公司签订合作框架协议,该公司系世界500强之一的中央直属企业中国铝业公司的子公司,公司承担了银海区辖区棚户区(城中村)改造项目任务;协鑫(集团)控股有限公司是一家以环保能源和再生能源为主营业务的专业性能源投资控股公司,计划在银滩投资2.5亿元建设光伏发电项目。另外,还掌握了项目信息10个,招商干部正积极对接,争取信息转在谈,在谈转落地。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)