银海区工信局防台风总结

发布时间:2017-08-28 10:13 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

银海区工信局防台风总结

 

按自治区防汛办召开关于台风防御的视频会议的要求,我局迅速行动起来,全力投入针对今年第十三号台风“天鸽”和第十四号台风“帕卡”的防风防台抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。现将工作情况总结如下:

 一、防台工作的组织与实施

 1.8月22日下午,参加区防汛办关于做好防御第十三号台风“威马逊”会议后,我局便着手布置应对工作。通过电话联系和实地走访的方式通知单位挂钩村、各镇企业站负责人和相关企业积极做好应对台风的防范工作。对重点企业及时通知负责人,要求确实做好防台工作,消除安全隐患。局主要领导亲临北海中盛生态产业有限公司、北海生巴达生物科技有限公司和广西北部湾海岳农业科技有限公司等重点让企业做好防汛防台安全生产的工作。

2.落实人员值班制度。启动《银海区工业和信息化局2017年防汛工作预案》,由局长作为值班总负责人,安排人员24小时值班,按照“谁值班、谁处理、谁负责“的原则做好防汛信息传递工作,做好值班记录,及时报告、传递上级防汛工作部署和相关防汛信息。

二、台风过后的工作措施

1.8月24日,我局主要领导带领干部职工到挂钩村南氵万社区了解台风造成的情况影响。

2.8月24-25日,我局积极联系各镇企业站负责人和各相关企业,了解企业的有关损失情况,指导企业确保安全,尽快做好企业的恢复生产。

3.抓好危化品企业的复工安全检查。台风过后,我局领导多次和各镇企业站负责人联系,并立即组织对台风造成的影响和破坏进行全面排查,要求相关单位对受台风损坏的设备设施进行检修和维护保养。凡受损严重不能保证生产安全的,一律予以更换。对企业在台风中暴露出的问题进行全面排查,全面查找厂房、仓库、装备、设施等各方面存在的不足,以及管理和预防措施上的缺陷,进一步完善各类防范措施。对台风期间停产的危化品企业,严格执行有关规定,督促企业制定详细的复工方案,对员工进行一次安全生产专项培训;按复工条件确认表对生产储存装置及安全设施进行全面检查。同时做好厂区清淤、排涝、维修、有限空间作业等的安全管理,严防触电、坠落、窒息等次生事故发生。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)