果蔬产业核心示范区创建工作情况

发布时间:2017-04-28 10:23 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

4月中孙副区长召开银海区果蔬产业核心示范区工作动员会以来,我局高度重视,组织专人对工信局负责事项进行跟踪排查,现将情况汇报如下:

一、工作职责

根据孙副区长的工作部署,我局主要负责《银海区果蔬产业(核心)示范区任务分解表》第五大点基础设施建设中第三小点电力建设,考核细则为电网完善,电力供应满足示范区建设需求的得3分,未完全达到的酌情扣分。

二、存在问题

(一)果蔬核心示范区内变压器存在多接现象。

(二)示范区内电网线路存在走线不规范情况。

(三)示范区农产品价格展示LED屏损坏。

三、情况反馈

(一)变压器情况

示范区内主干道往南共有变压器3个,分别为亿盛果蔬250KVA专变、904星养线大坎平塘村支线26号和904星养线大坎平塘村支线20号(见照片)。

在现场核查中发现多根电线杆上都钉满电箱,但均为正常供电用户。

当前问题主要是原变压器功率设计较小,且随着示范区种植范围扩大,农民抽水及各种农用机械的使用,变压器输送不能满足当初的设计需要。

针对此问题,已及时与市供电局进行情况对接,目前市供电局正在研究中,等待下一步反馈。

(二)电网线路接线不规范

现场情况看,电表多接,且走线多为凌空横搭较多。针对此问题,我局也对接了市供电局,拟和以上问题一同反馈。

(三)LED展示屏问题

据了解,2015年果蔬示范区建立时,该LED展示屏为区商旅局购买及安装的,为了保证工作延续性及根据部门职能分工,恳请将该问题转给区商旅局跟进处理。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)