银海区工信局挂钩村扶贫工作和开展平安建设工作

发布时间:2017-01-11 11:17 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

2017年110日,工信局干部到扶贫挂钩点福成镇东村走访对应帮扶的对象,了解帮扶对象最新生产、生活情况,跟踪解决帮扶对象的小额信贷。落实申请补助资金到位情况和查看危房改造的进度情况。

局按照区委区政府和综治办开展平安建设工作要求,认真做好挂钩村平安建设工作。一年来,能及时化解村民产生的矛盾,抑制、排除其他不稳定因素,全村没有发生治安案件和村民集体上访,社会政治秩序稳定和谐。现将开展平安建设工作情况总结如下:

一、掌握稳定信息。了解群众思想动态,对干部群众思想动态、群体性事件苗头、不稳定因素动向、倾向性问题要及时收集掌握,积极与社区干部沟通了解情况,局领导不定期到挂钩村了解情况,听取群众诉求,疏导群众情绪,解决群众困难,把不稳定因素控制在萌芽状态,把问题解决在基层。

二、帮扶特殊群体。认真抓好各项惠民政策落实,开展农村特困户、孤寡老人等困难群众结对帮扶工作,落实好社会弱势群体法律援助政策措施,多为群众做好事、办实事、解难事。

三、排调矛盾纠纷。积极主动地开展防范排查、教育疏导、调处化解工作,尽最大的努力将矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在当地。 


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)