信息公开工作报告

发布时间:2016-12-27 10:04 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

按照区委保密办《关于组织开展政府信息公开保密审查检查的通知》(北银保办发〔20162)要求,我局高度重视,结合工作实际,对照检查目录表,逐条自查,现将自查情况汇报如下:

一、高度重视,强化组织领导。我局领导高度重视,制定保密工作相关制度,严格落实保密工作。领导班子成员以身作则,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,以高度负责的精神,精心部署、周密组织检查工作。在干部职工中,真正树立起有法必依、有章必循、违法必究、令行禁止的作风。

  二、完善措施,严格制度规范。加强制度建设,是做好计算机保密管理的保障。为了构筑科学严密的制度防范体系,我局不断完善各项规章制度,规范计算机及其网络的保密管理,主要采取了以下几项措施:一是计算机贯彻执行上级保密部门文件的有关项规定和要求,不断增强依法做好计算机保密管理的能力;二是制定局各项涉密及非涉密计算机及网络管理制度;三是严格涉密信息流转的规范性,严格执行“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则。

三、重点突出,狠抓工作落实。我局严格按照《检查目录》,逐条逐项检查,不漏环节,不留死角,不走过场,重点检查文件管理、计算机及网络使用管理、信息发布管理、网站监管、监控系统建设装备等方面,以计算机和移动存储介质违规外联和特种木马为检查重点,以查促管,及时采取防范措施,坚决切断涉密信息流向互联网的所有渠道。对自查中发现的问题立即纠正,抓好整改。

(一)非涉密计算机的使用管理情况。我局计算机均属于非涉密计算机。所有计算机都配备了杀毒软件,能够定期杀毒与升级,同时明确非涉密计算机不得处理涉密信息,保证了涉密文件、记录、信息等在传递、使用过程中的安全。通过自查,我局的计算机保密工作基本做到制度到位、管理到位、检查到位,未出现过失、泄密问题。

(二)银海之窗和微信公众号管理情况。按照保密要求指定专人负责管理政务公开信息,管理人员履行职责岗位保密职责,所有公开的信息必须由局领导审核后再发布,所发布的信息都登记在案,定期检查发布信息内容的完整性和是否有泄密隐患并建立检查档案。通过自查,我局的政务公开信息保密工作基本做到制度到位、管理到位、检查到位,未出现过失、泄密问题。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)