工信局部署元旦春节期间食品安全工作

发布时间:2014-12-31 11:30 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

为切实做好2015年元旦、春节期间食品安全工作,保障元旦、春节期间食品安全,保持市场繁荣稳定,维护人民群众生命健康安全,让人民群众过上一个欢乐、祥和的节日,20141230日,区食安办召开全区食品安全监管工作会议。会后,工信局立即传达会议精神,对2015年元旦、春节期间食品安全工作进行了具体部署。

一、强化组织领导,严格落实食品安全责任

按照“政府负总责、监管部门各负其责,企业负首责”的食品安全责任体系要求,工信局作为食品工业的主管部门,要高度重视节日期间食品安全工作,强化部门间的协作配合和信息沟通;要明确工作目标和任务,建立健全长效监管工作机制,做好节日期间的食品安全专项整治工作

二、组织开展节日期间食品安全大检查

结合银海区自身工业产业,重点抓好节日食品加工企业等规模生产经营企业的检查,督促企业落实质量安全主体责任,提高质量安意识全;要求企业按标准、按规范生产。

三、加强“两节”期间食品安全宣传工作

组织好节日期间食品安全宣传教育活动,把宣传教育贯彻到整个专项整治行动中,教育引导食品生产经营企业诚信经营。通过多种形式,进一步强化食品生产企业的诚信守法意识和质量安全管理水平。  

 四、做好节日期间食品安全应急值守工作

要加强节日期间值班工作,落实值班领导和工作人员,确保工作衔接和通讯畅通,提前做好节日期间食品安全应急处置准备工作,一旦发生食品安全事故,能够早发现、早报告、早处置,最大限度地减少事故可能带来的损失和危害。同时要严格按照相关规定及时上报食品安全事故信息,不得瞒报、迟报、漏报。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)