银海区工信局2014年招商引资工作总结

发布时间:2014-12-26 17:20 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:佚名   打印文章
分享到:

2014年,在区委、区政府和市招商局的正确领导下,在各部门的大力支持配合下,我局按照区委区政府的工作部署,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,创新招商引资工作思路,拓展招商领域,搭建招商载体,不断改善和优化投资环境,抢抓机遇引项目,全力稳步推进招商引资工作,取得了显著成效。现将2014年银海区招商引资工作总结如下:

   一、突出重点,招商引资出实效

(一)目标任务完成情况

增强招商引资的紧迫感和责任感,咬定目标不放松,坚定不移地完成全年目标任务。在银海区还没有新的工业平台的情况下,发挥银海区房地产业的优势,以商贸房地产投资项目为主,2014年全区招商引资纳入到位资金统计的项目27个(新建11个、续建16个),全年招商引资到位资金任务480000万元,全年完成562915万元,完成全年任务的117.27%(其中外资全年到位资金任务2150万美元,实际完成3548万美元,完成全年任务的165.02%)。另外,根据市招商局全市到位资金的统筹要求,我局还充分发挥已有项目潜力,为其他县区园区的任务调配做出应有贡献。

(二)主要工作措施及成效

1、搭建新的产业发展平台

为优化北海市产业布局,搭建银海区乃至北海市新的经济发展平台,结合目前侨港镇改造涉及水产企业异地搬迁的迫切需要,推出银海区蓝色产业集中区这个招商主体。集中区规划位于北海市工业园区东面,东临北海福成机场,西近南北高速引线,南至北铁一级公路,北至三合口村。园区东西长约5000米,南北长约4000米,面积约20平方公里。启动区6000亩已基本同意纳入城市总体规划,目前已委托国内知名机构开始启动项目地块的概念性规划、控制性规划工作,初步成果已出。

2、多渠道全方位宣传我区的投资环境

1)印制了3000多册的《银海区投资指南》和《银海区重点招商项目》,在第十一届中国东盟博览会及中国农业产业化龙头企业广西投资合作洽谈会上发放了500多册,利用纸质宣传资料直观地向外来投资者宣传银海区的投资优势和重点招商项目。

2)搭建银海区网络招商平台。为创新服务理念,优化招商方式,更好的展现银海区发展环境和招商优势,整合我区招商资源,改变传统的上门拜访、敲门招商的招商方式,充分利用现代网络信息量大、信息传播快、受众面广、交流便捷、管理成本低、针对性好的优势。我局在银海区的门户网站“银海之窗”开设招商引资模块,开通微信公众平台,把银海区的投资环境、重点招商项目和企业动态发布在网站和微信平台,让投资商第一时间从网络上了解银海区的发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)