安全用妆 点靓生活 ——2019年“全国化妆品安全科普宣传周”银海宣传活动

发布时间:2019-05-29 10:17 来源:银海区市场监管局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 

为了规范化妆品市场的经营行为,进一步提升公众对化妆品安全的认知水平,营造全社会关注化妆品安全的良好氛围,银海区市场监督管理局以“安全用妆,点靓生活”为主题开展了2019年“全国化妆品安全科普宣传周”的一系列宣传活动。


一是举办现场活动,提供咨询。524日,在银滩镇明基市场开展了“安全用妆,点靓生活”为主题的“5·25爱肤日”的现场宣传活动,通过咨询服务台,播放科普视频,设置宣传板报,发放宣传资料等形式向广大公众宣传化妆品安全知识,提示化妆品使用风险。


二是动员参与竞赛,寓教于乐。通过微信公众号推送首届“化妆品安全网络知识竞赛”相关内容,引导公众参与竞赛,精准传播化妆品安全知识。


三是播放宣传视频,科普知识。在辖区的户外LED电子显示屏滚动播放化妆品宣传周相关视频,向公众宣传化妆品安全知识和提示购买使用化妆品的注意事项,提升消费者鉴别假冒伪劣化妆品的能力,传播化妆品安全科普知识。


此次“全国化妆品安全科普宣传周”活动,共发放宣传手册500余份,制作宣传版报4版,接受现场咨询500余人次。


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)