银海区市场监管局开展食品药品安全隐患大检查大排查大整治工作

发布时间:2019-05-24 15:30 来源:银海区市场监管局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 根据市委市政府关于当前食品药品安全监管工作的决策部署,为有效防范化解食品药品安全风险,确保广大人民群众饮食用药安全,银海区市场监管局在辖区范围内开展为期两个多月的食品药品安全风险隐患大检查大排查大整治工作,严防严控食品药品安全事故的发生,全面提升辖区食品药品安全保障水平。




此次主要检查:一是开展重点品种、重点业态、重点区域的食品安全检查。抓好冷荤凉菜、生食海鲜产品、酒类食品品种以及聚餐餐饮业态和重点区域食品安全的监管检查,以食品原料采购、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用等为重点检查对象,切实加大食品安全检查力度。二是开展药品、化妆品、医疗器械的安全检查。以城乡结合部、旅游景区为重点区域,对药品零售企业是否存在无证经营、超范围经营等进行重点检查,从严查处药品流通违法违规行为。对医疗器械经营、使用单位合法性以及重点区域医疗器械零售企业进行监督检查。并对化妆品是否建立并执行进货检查验收制度、索取合法票据、审验供货商的资质、验明产品合格证明和产品标识进行检查。对于排查发现的重大隐患,严格督促相关单位和责任人限时整改,对拒不整改或整改不到位的,责令企业停产停业,严厉追究相关责任人责任。


下一步,银海区市场监管局将继续加大排查整治和宣传力度,提高经营者及从业人员合法经营意识,调动群众参与食品药品安全构建的积极性,打造良好的市场环境。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)