银海区食药监局开展2018年IV级药品安全突发事件应急桌面演练

发布时间:2018-12-05 16:21 来源:银海区食药监局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

为提升突发事件应急处置水平,科学、有效应对药品安全事故,1130日下午,银海区食品药品监督管理局开展2018IV级药品安全突发事件应急桌面演练。桌面演练由银海区食药监管局办公室主任罗小苹主持,相关业务人员参加。

本次演练采用桌面角色扮演的方式,模拟了药品安全突发事件发生后,各相关部门依照事件先期处置、启动IV级应急响应、事件调查处置、终止应急响应和事件后期处置等六个流程开展应急处置工作。整个演练过程井然有序、紧贴实际,全面展示了食品安全突发事件处置全过程。

桌面演练结束后,药品股股长带领应急相关人员深入学习了《药品和医疗器械安全突发事件应急预案》等相关法规文件,重点讲解了药品安全突发事件的处理依据和流程,以及在紧急处置的注意事项,明确了处置工作职责和流程。

本次桌面演练取得预期效果,进一步锻炼了食药监管局队伍对药品安全突发事件的处理能力,对完善应对药品安全突发事件运行机制也起到了积极作用。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)