银海区食药监管局全力保障2018第八届中国教育机器人大赛食品安全

发布时间:2018-11-05 10:02 来源:银海区食药监局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

1124日,2018第八届中国教育机器人大赛在桂林电子科技大学北海校区举办。为有效预防食品安全事故的发生,确保大赛期间的食品安全,银海区食药监管局全程监督指导接待单位做好赛事期间食品安全保障工作。

一是提前介入。执法人员提前介入,积极向接待单位宣传《食品安全法》等相关法律法规,指导其落实备案和自查义务,做好突发事件的预判和处置,严防食品安全事故的发生,确保赛事顺利进行

二是严格检查。对餐饮服务接待单位的食品处理区环境卫生、“三防”设施、食品加工与贮存、索证索票及进货查验记录制度、食品留样、餐饮具清洗消毒及保洁措施、从业人员的健康管理、送餐运输过程等重点环节进行隐患排查。并要求其严格做好食品、食品原料的购进及使用,做到每餐都有据可查、有源可溯,严防不符合食品安全标准的食品流入餐桌。

三是督促整改。针对存在问题,执法人员当场指出,责令立即整改,督促其提交书面整改报告,有效防控食品安全风险隐患,确保监管成效,并提醒主办方注意引导参赛人员到食堂专区进行就餐。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)