当前位置:首页 > 老年人福利

敬老院里过春节

发布时间:2016-02-15 15:02 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:
“我敬各位爷爷奶奶,希望新的一年里大家身体健康,笑口常开!”2月7日,在我市银海区北背岭村敬老院内,敬老院给老人们精心准备了丰富的年夜饭,老人们乐呵呵地吃着“团圆饭”。“我儿子想接我回家吃年夜饭,我都不肯回去,还是在这里好,人多热闹。”81岁的何奶奶说。
    “我们院里有80位老人,今天上午有30位老人回家了,还有50位老人在这里过年。为了给老人准备年夜饭,我们早上5点就起来干活了,我们还特意杀了一头猪给老人加菜。”张院长一边给老人夹菜一边告诉记者。记者看到夜年饭共有十菜一汤,有白切鸡、蒸鱼、红烧肉、羊肉汤等等。老人们一边吃着,一边开心地聊着,整个饭厅洋溢着欢乐祥和的气氛。
    已经在敬老院度过6个春秋的何奶奶告诉记者:“在敬老院里住比在家还好,这里空气又好,活动的地方也大,我每天早上都在院里散步锻炼,每天都跟老伙计们聊天打牌,开饭了还有人送饭过来,伙食也合我胃口,天天都开心。”
    今年102岁的林奶奶是龙潭人,由于腿脚不便,没去饭厅吃饭,细心的护工为她端来了香喷喷的饭菜。爱干净的林奶奶住的是单间,记者看到房间内干净整齐,没有一点异味。“我女儿每隔几天就来看我,今天早上我女儿和外甥也来给我拜年了。我都活了上百岁了,平时有人来看看我,我就很满足了。”林奶奶说。
    吃过年夜饭后,老人们四处散开,有的在散步,有的坐在树底下聊天,有的跟亲人打电话,有的则坐在麻将桌前玩了起来。夕阳西下,看着老人们自得其乐的身影,记者深深为他们感到欣慰,祝愿老人们在新的一年里快乐安康。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)