当前位置:银滩镇 > 工作信息

童心向党,花样过节!银滩镇多种形式庆“六一”、暖童心、护成长!

发布时间:2022-06-01 19:34 来源:悦享银滩 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

    走过五月的“花海”,迎来六月的“艳阳”。为深化未成年人思想道德建设,陶冶儿童爱国、爱党、爱人民的情怀,在第72个“六一”国际儿童节到来之际,银滩镇开展形式多样、缤纷多彩的“六一”系列主题活动,为辖区少年儿童提供一个快乐游戏、交流沟通的平台,营造了欢乐祥和的节日氛围。

    情暖童心呵护成长5月31日下午,银滩镇党委书记莫志伟组织班子成员到北艺附校、银海区实验幼儿园、银海区实验小学等6所学校开展“六一”儿童节走访慰问活动,向小朋友们致以节日的祝福,送上文具用品等礼物,为他们带去党和政府的温暖,祝愿他们健康快乐、茁壮成长,并向教师们表示诚挚的问候。同时详细了解孩子们的学习、生活情况和学校疫情防控、防溺水等安全防控工作,要求不断提高教育质量,努力为孩子们营造更加良好的成长环境。 

 

 

    全民阅读,共沐书香。为营造书香银滩的良好氛围,拓展全民阅读广度及深度,5月31日下午,大墩海社区在专属于孩子们的节日里,组织开展“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。活动现场,志愿者让孩子们挑选自己喜爱的书籍,并与他们坐在一起阅读、讨论,孩子们积极互动 ,声情并茂地分享自己读书的感受,度过了一段充满温暖语言的快乐时光。精彩的分享让在场的每一位孩子感受到了优质书籍的魅力,促进孩子们在浓浓的书香中健康成长。

 

 

 

趣味游园,快乐童行。为了能让孩子们过一个健康、快乐、有趣的儿童节,6月1日上午,下村新时代文明实践站联合下村小学开展2022年北海市“喜迎二十大 童心向党欢度‘六一’”丰富活跃文化生活文明实践活动。活动现场俨然一片欢乐的海洋,“抖甩乒乓球”“袋鼠跳”“盲人敲锣”“风生球起”等8个游园项目场内洋溢着欢乐的笑声,孩子们在各个游艺活动场之间往来穿梭,赢取着属于自己的奖票,收获着属于大家的快乐。趣味横生的游园活动让同学们度过了一个快乐而有意义的节日,在孩子们的欢声笑语中,游园活动圆满结束。 

 

 

 

    成长正当时,莫负好时光。“六一”系列主题活动的开展,不仅为辖区儿童搭建了展示自我的平台,展示了青少年茁壮成长、奋发向上的精神风貌,可谓是“趣味”多多,收获满满。 

    下一步,银滩镇党委、政府将持加大持续开展“强国复兴有我”“小手拉大手”“青春自护、成长相伴”等系列活动,营造全社会关心关爱少年儿童健康成长的良好氛围,为他们在新时代茁壮成长保驾护航。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)