当前位置:首页 > 扶贫绩效

北海市银海区扶贫开发和水库移民工作局关于北海市银海区2019年度社会评价反馈意见建议整改工作总结

发布时间:2020-12-15 11:05 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

根据北海市银海区绩效考评领导小组《关于印发<北海市银海区2019年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》(北银绩发〔2020〕1号)要求,2019年度自治区绩效考评社会公众对北海市提出的意见建议中,我局负责对1项意见建议进行整改,目前已完成整改。现将整改情况报告如下:

一、制定整改方案,确保整改目标任务落实

我局高度重视社会评价反馈意见建议整改工作,深入查找存在问题和原因,制定整改方案明确整改目标、整改措施、整改时限、责任领导和责任人积极对接卫健、教育、住建三个部门,贯彻落实好脱贫攻坚“三大保障”政策,确保整改工作取得实效,提高群众对扶贫工作的满意度。

二、整改工作的主要问题、措施及成效

整改问题(编号120190050900083):北海市门头村扶贫工作不到位。

整改目标:落实国家扶贫政策,巩固脱贫、防止返贫。

整改措施:落实家庭医生签约工作;做好教育保障,没有因贫辍学;做好建档立卡贫困户危旧房拆除工作。

整改情况:门头村卫生室已完成贫困户(含脱贫户、退出户)、边缘户家庭医生签约工作;门头小学已完成2020年春季、秋季城乡义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助工作;截至目前门头村无建档立卡贫困户义教阶段适龄儿童失学辍学情况;目前门头村拆除建档立卡贫困户危旧房5户,封闭边缘户危旧房1户。

三、公开整改成果,接受社会监督

根据政务公开的有关规定,把本单位的整改工作总结在银海之窗和相关的乡镇、村(社区)内公告或公示,接受社会监督。

 

附件:银海区2019年度社会评价反馈意见建议整改工作完成情况表

 

北海市银海区扶贫开发和水库移民工作局

                    20201215        

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)