·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文


北海市银海区人民政府关于报送中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十四批)办理情况的函

北海银海之窗  2018-7-4 19:22:38  点击次数:391  字体大小:缩小 正常 放大

                          北银政函〔2018〕394号

 

北海市银海区人民政府

关于报送中央环境保护督察组交办群众

举报问题(第二十四批)办理情况的函

 

市环保局:

根据《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十四批)的通知》(桂环督信〔2018〕327号)要求和市政府批示,我区高度重视,立即组织有关部门对中央环境保护督察组举报受理转办清单(第二十四批)第二十四批受理编号D450000201806300024问题进行调查处理。现将有关情况函报如下:

一、举报问题基本情况

受理编号D450000201806300024的举报问题反映“大唐听海楼盘前面有个臭水塘,异味浓重,已向当地政府反映过,但是一直未得到解决”。大唐听海前银滩2号路南面路边有一连片虾塘鱼塘,所在地已于1992年1993年期间被征用,属于国有土地,因多年不开发,大部分土地被村民用于挖塘养殖。

二、调查处理情况

接到该问题交办通知后,7月2日下午,我区联合市环境监察支队组织区安监环保局、银滩镇政府到现场进行调查取证,未发现明显臭味来源。

经向周边群众了解,此片虾塘、鱼塘中有一户养殖户(户主为肥佬六,外地人,姓名不详,暂未取得联系)其虾塘是虾鱼混养,约有十几亩。该养殖户于十多天前卖虾,其虾塘里还剩一百余条罗非鱼,其中十余条鱼死亡飘到塘东北角腐烂发臭,西南风向正好把臭味吹向大唐听海小区。现该虾塘已清理,重新放水养虾,无明显臭味发出。

由于目前塘里的臭味已消失,银滩镇政府对养殖户进行了宣传教育,要求做好卫生工作,做到垃圾日产日清。

三、下一步工作计划

(一)责成土地所有人加强对该地块的管理。

(二)责成银滩镇政府加强巡查,如发现问题及时上报处理。

特此函报。

 


 

 

    

                          2018年7月 日       

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

北海市银海区人民政府办公室                 2018年7月4日印发

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号