·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文


北海市银海区人民政府关于报送中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十批)办理情况的函

北海银海之窗  2018/7/1 21:21:39  点击次数:1191  字体大小:缩小 正常 放大

                          北银政函〔2018〕374号

 

 

北海市银海区人民政府
关于报送中央环境保护督察组交办群众举报
问题(第二十批)办理情况的函

 

北海市环境保护局:

根据《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十批)的通知》(桂环督信〔2018〕265号)的要求和市政府批示,我区高度重视,立即组织有关部门对中央环境保护督察组举报受理转办清单(第二十批)(2018年6月26日8:00-6月27日8:00)中受理编号X450000201806270041问题调查处理。现将有关情况函报如下:

一、举报问题基本情况

受理编号X450000201806270041的举报问题反映“反映北海市官园林花木公司在未取得任何手续的情况下堆垃圾土足有一米高(堆放点:在四川路昌隆小区前占用公共绿化用地),每到刮风下雨时,灰土、污水严重影响周边居民的生活环境。四川南路昌隆小区旁的北海市盈和汽车修理服务公司营业时噪音,喷漆异味扰民,废弃物随处丢”。

(一)北海官园花木有限公司堆放垃圾土情况。经调查核实,群众举报问题地点位于四川路南路铁路线旁。投诉所涉绿地规划用途为绿化用地,北海官园花木有限公司堆放沙土主要用于该公司实施绿化工程。

(二)北海市盈和汽车修理服务公司情况。北海市盈和汽车修理服务公司,法定代表人宋代兵,成立日期2013年11月6日,经营范围:小型汽车维修、二手车交易、汽车租赁(不含司乘人员和出租车服务),统一社会信用代码为91450503081183530L。

二、调查处理情况

(一)关于北海官园花木有限公司占用公共绿化用地堆放垃圾土问题调查处理情况。我区在接到中央环保督察组交办问题前已发现并处理。2018年4月24日,我区城管部门依据《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第五十二条第一项责令该公司整改,督促其2018年4月25日18:00前自行清理堆放在绿地内的沙土。2018年4月25日,银滩城管中队继续跟进处理时发现该公司已完成整改清理工作。2018年6月28日接到中央环保督察组交办群众举报问题后,我区环保部门立即联合北海市环境监察支队、银海区城管局、银海工商分局以及银滩镇政府到现场调查时,现场已无堆放沙土现象。

(二)关于北海市盈和汽车修理服务公司噪音、废水、气味扰民问题调查处理情况。2018年6月28日,我区环保部门联合北海市环境监察支队、银海区城管局、银海工商分局以及银滩镇政府到现场调查。经查,北海市盈和汽车修理服务公司于2013年开始在该处从事小型汽车维修服务,占地面积约1120平米,建设有8个维修工位,提供钣金、四轮定位、喷漆、保养等维修服务。建设有独立喷漆房和废水收集池,喷漆房为接上一任转让时已建设,定期更换滤棉,喷漆过程产生的气体经处理后通过排气管排出。该公司废水收集池未建设隔油池,含油废水直接外排出市政污水管网。汽车保养过程中产生的废机油未设置废机油暂存间,也没有委托有资质的单位处置。汽车维修过程中产生的噪声对周边环境有一定的影响。该举报情况基本属实。

2018年6月28日,我区环保部门对北海市盈和汽车修理服务公司下达了环境违法责令整改通知书,责令该企业减少噪声扰民,并与有资质的第三方单位签订废机油回收协议。

三、下一步工作计划

(一)责成区城管部门加强城区内违法占用绿地行为的监管。

(二)责成区环保部门继续跟进北海市盈和汽车修理服务公司的后续处理,确保整改到位。

2018年7月1日

公开方式:主动公开

北海市银海区人民政府办公室                 2018年7月1日印发

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号