·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 热点回应 >> 正文


展示侨港风情 提升旅游形象

北海银海之窗  2018/6/6 12:03:39  点击次数:2336  字体大小:缩小 正常 放大

记者从6月6日上午召开的北海市银海区全域旅游端午“侨港风情”文化艺术节暨侨港镇旅游形象LOGO征集新闻发布会上获悉,今年端午节期间,银海区党委、政府将在侨港镇举办端午“侨港风情”文化艺术节。届时,市民及游客不仅可以欣赏到精彩的龙舟比赛,还能品尝到独具特色的侨港美食、体验疍家文化。

    据介绍,6月16日至18日,银海区委、区政府将在侨港镇举办2018年北海市银海区全域旅游端午“侨港风情”文化艺术节暨侨港镇旅游形象LOGO征集活动。主要内容有赛龙舟、端午百福宴等,届时北海各类小吃、越式风味、甜品等特色美食将集体亮相。赛 龙舟是侨港镇所有节日文化中参与人数最多、规模最大、范围最广的群众自发性文化活动。祭港、点睛、龙头游街祈福等仪式,既显节日氛围,也意义非凡。本次活动还增加游客参与的划龙舟及摇凤艇体验活动,龙头展览可供旅客拍照。同时,还有侨港疍家风情舞蹈、咸水歌、疍家婚礼等文艺晚会节目,让市民游客亲身感受侨港镇美食及龙舟文化。
    据悉,在今年文化艺术节的重头戏扒龙船竞渡祭港活动中,主办方将参加比赛的龙船,由往年的3艘增加到6艘,共有200多名龙船运动员参与。同时,应市民及游客要求,“百福宴”的宴席桌数也由去年的100桌增加到150桌,想参加的市民、游客可与主办方提前预订。
    另据了解,为全面提升侨港镇旅游形象,提高旅游的知名度和影响力,丰富侨港镇旅游文化内涵,侨港镇还面向全社会征集侨港镇旅游形象LOGO。(来源:北海日报,记者:陆威)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号