·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 正文


我市计划生育奖励扶助工作成效显著

北海银海之窗  2018-5-2 11:54:40  点击次数:458  字体大小:缩小 正常 放大
    本报讯(来源:北海日报,记者 万文静)去年我市共有16687名退休职工享受到自治区级计划生育奖励共计1387.31万元。这是近日,记者在北海市计划生育奖励扶助情况新闻发布会上获知的消息。
    实施计划生育政策30余年来,我国产生了数以亿计的计划生育家庭,市卫生计生委根据自身实际状况,制订并落实了一系列计划生育奖励扶助政策,近年来,北海计划生育奖励扶助工作取得较大成效。
    据悉,2004年国家出台政策,对农村部分计划生育家庭实行奖励扶助制度,广西扩大奖励扶助面。2017年我市1443人享受国家农村部分计划生育家庭奖励扶助,发放资金173.16万元;542人享受广西农村部分计划生育家庭扩面扶助,发放资金39.02万元。
    2007年起,广西出台《非财政拨款企事业单位实行计划生育人员退休后依法享受增加待遇管理办法》,
对实行计划生育的退休职工提高退休金计发比例的5%或10%。
  2013年起,北海市人口计生领导小组每年下发诚信计生公益基金特别救助方案。2017年,北海市投入109.9万元诚信计生公益基金,救助292户计划生育特殊家庭及困难家庭。5年来,市财政累计投入诚信计生公益基金400万元。我市还在教育、医疗、养老等方面对计划生育家庭给予帮助,使其拥有更美好的生活。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号