·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 舆情回应 >> 正文


关于牛尾岭水库养殖场业主焚烧车辆阻挠执法的情况通报

北海银海之窗  2017/11/29 16:25:06  点击次数:4473  字体大小:缩小 正常 放大

 

关于牛尾岭水库养殖场业主焚烧车辆阻挠执法

的情况通报

 

北海市牛尾岭水库位于北海市银海区平阳镇孙东村辖区内,作为北海市备用水源地即将启用,是全市群众的饮用水源。为确保全市饮水安全,根据北海市的统一部署,市、区环保部门于2012年起向辖区红线内养殖户发出搬迁公告,区、镇工作组一直做养殖业主思想工作,尽快搬离。201769日,银海区人民政府发布了《关于拆除牛尾岭水库水源地保护区范围内构筑物的通告》,要求60日内自行拆除养殖设施,经过思想动员,并给予搬迁补偿。经过工作组的努力,红线内大部分养殖业主均配合签订搬迁协议自行进行清理,仅剩2户(包括骆伟强)因要价过高无法达成一致意见,银海区人民政府依法对红线范围内违章养殖设施进行拆除。

2017年1128日下午3点,牛尾岭水库水源地专项工作小组到牛尾岭水库饮用水源地保护区开展养殖场搬迁清理工作。其中一户业主骆伟强发现工作组准备进入其龟鳖养殖场时,骆伟强不予配合,并强行焚烧自己五菱之光面包车,意图阻挠工作组正常执法。工作组按照预案紧急处理,对骆伟强夫妇开展思想教育并进行劝离。工作组按照预案对违法建筑时行拆除,现场没有人员伤亡。

下一步,工作组将加大工作力度,持续深入推进牛尾岭水库周边养殖场清理工作,保障牛尾岭水库水源地用水质量,确保全市饮水安全。

 

                                         北海市银海区牛尾岭水库专项整治工作领导小组

                                                                  2017年1129

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号