·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 新闻发布会 >> 正文


“南珠宝宝”亮相央视

北海银海之窗  2017-5-12 16:07:07  点击次数:4451  字体大小:缩小 正常 放大

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日-15日在北京举行。本次论坛是习近平总书记2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来,由我国举办的最高规格的国际会议,得到了国际社会的广泛关注和支持。在论坛即将召开之际,由北海中信国安实业发展有限公司、北海市旅游发展委员会和广西阔迩登文化传媒有限公司联合出品的以“一带一路”为背景和主题的大型3D动画片——《海上丝路南珠宝宝》,于5月8日-24日在央视少儿频道黄金时段播出,共播出26集,为“一带一路”的宣传和论坛的召开营造良好的社会舆论氛围。同时,这也是近年来北海文化产业发展取得的一个丰硕成果。5月10日下午,北海市人民政府在北海市新闻发布厅召开新闻发布会,北海市副市长、市委宣传部部长黄江向媒体和社会各界通报了这一喜讯。
  为了响应中央“一带一路”伟大倡议,在广西自治区党委宣传部、北海市委、市政府的大力支持下,2013年10月,广西阔迩登传媒动漫团队正式启动《海上丝路南珠宝宝》动画片的制作;2016年3月,该动画片完成投资1900万元,完成制作量26集,共312分钟;2016年7月,动画片获得《国产电视动画片发行许可证》。
  《海上丝路之南珠宝宝》以广西北海(合浦)古代海上丝绸之路为背景,采用3D技术制作,讲述南珠宝宝在海上丝绸之路与海怪作斗争的故事,并融入大量具有本土特色的人文历史和民俗风情,是国内首部以“一带一路”战略为题材推出的长篇3D电视动画片。
  动画片邀请了中国著名动画片艺术家、《黑猫警长》导演戴铁郎担任艺术顾问,央视著名主持人鞠萍还为这部动画片的预告片做配音宣传。
  在该动画片制作资金最紧缺的时候,北海中信国安实业发展有限公司斥巨资助推动画片完成了制作。北海中信国安公司与广西阔迩登动漫团队具有同样愿景:做“海上丝路”文化传播者!《海上丝路南珠宝宝》表达的主题思想与“中信国安·北海第一城”项目的海上丝路文化建设主题不谋而合。北海中信国安公司斥巨资助推动画片的制作,是北海中信国安公司作为央企主动承担推动“一带一路”发展的社会责任的具体体现,最终目的就是通过动漫这个载体传播习近平总书记提出的“一带一路”构想中建设“政治互信、经济融合、文化包容共同体”世界和平发展的理念和倡议。
  随着《海上丝路南珠宝宝》动画片在央视展播,北海中信国安公司与广西阔迩登传媒表示,将进一步扩大在动漫产业方面的合作,推动其他有关海上丝路动画片和电影的制作。以实际行动贯彻落实习近平总书记来广西北海调研考察作出的“写好新世纪海上丝路新篇章”的指示,用动漫架起一道新的中外文化交流的桥梁,为建设“一带一路”作出新的、更大的贡献。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号