当前位置:首页 > 扫黑除恶

全国扫黑办广西特派督导组进驻贺州

发布时间:2020-07-29 12:01 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

  7月24日上午,全国扫黑办广西特派督导组督导贺州工作动员会召开。全国扫黑办广西特派督导组组长、自治区党委政法委原副书记、自治区人大法制委员会原主任委员刘耀龙出席会议并讲话。贺州市委书记李宏庆汇报了贺州市扫黑除恶专项斗争开展情况并作表态发言,市委副书记、市长林冠主持会议。据介绍,按照全国扫黑办统一安排,7月23日,全国扫黑办广西特派督导组进驻贺州,开展为期10天的扫黑除恶专项斗争督导工作。

  刘耀龙强调,开展扫黑除恶特派督导,就是要推动各地深入贯彻党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向;顺应人民群众呼声,继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪;及时纠正执法办案中的偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。贺州市地处三省交界,经济快速发展,人口比较多,社会治安较为复杂,行业乱象在一定区域仍然存在,扫黑除恶任务比较艰巨。各级各部门要充分认识全国扫黑办特派督导贺州市的重要性和必要性,要以特派督导为契机,努力扭转扫黑除恶工作后进的局面。

  刘耀龙要求,贺州市委、市政府要坚决贯彻落实全国扫黑办的工作部署,充分认识特派督导工作的重要性、必要性。今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争最后一年,是扫黑除恶专项斗争“深挖整治”决战决胜、“长效常治”开局起步、“行业整治”动真除患、“斗争成果”全面检阅之年。我们要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组第八、九次会议精神,在疫情防控常态化背景下,聚焦重点地区、重点问题,以“六清”行动和“一十百千万”任务目标为指引,分析短板弱项,加强督办推动,进一步掌握真实情况、解决难点问题、推动工作落实、回应群众期待,调研长效机制建设重点目标,促进专项斗争协调推进、均衡发展,确保收官之年取得全胜。

  李宏庆在表态发言中表示,贺州市将严格落实督导组要求,全力以赴做好配合、保障和问题整改等各项工作,确保督导工作顺利开展。全市上下要以更高的站位深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实增强接受全国特派督导组督促检查的政治自觉,把督导工作要求贯彻好、落实好。要以更强的自觉服从督导安排,全力配合全国特派督导组开展工作,如实反映情况,强化服务保障。要以更大的力度抓好整改落实,从问题入手,强化立行立改,从治理发力,强化标本兼治,切实抓好督导“后半篇”文章,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,以实际成效向自治区党委、政府和全市人民交上一份满意答卷。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)