当前位置:首页 > 扫黑除恶

我市召开扫黑除恶专项斗争警示教育大会

发布时间:2019-03-29 15:23 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

   本报讯(记者 冯敏)3月28日上午,由市纪委监委、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院和市公安局联合主办的北海市扫黑除恶专项斗争“以案促改”警示教育大会在市中级人民法院召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江,市委常委、政法委书记刘志明出席大会并作讲话。

    此次警示教育活动以法庭为课堂,以案为鉴,以案促改。通过组织旁听张枭杰一案的庭审过程,观看警示教育片,干部代表谈感受等形式,给参加旁听庭审的市县纪检监察机关、政法系统、市自然资源局、市水利局、市住建局、市交通运输局、市海洋局等有关部门的领导干部,共300多名党员干部上了一堂生动的扫黑除恶专项斗争警示教育课。

    缪佃江强调,各相关部门要加强学习,筑牢防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要排查风险,防患未然,做到“没问题早防范,有问题早发现,一般问题早纠正,严重问题早查处”;要建章立制,规范管理,通过抓班子,带队伍,促落实,努力营造风清气正的政治生态和干事创业良好氛围。

    刘志明指出,大家要深刻认识到市委、市政府铲除“保护伞”的决心,汲取教训,以案为鉴自觉做到知敬畏、明底线,切实增强行动自觉,积极参与专项斗争,推动形成全市扫黑除恶专项斗争“一盘棋”的工作局面。

    市政协副主席杨志远出席大会。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)