当前位置:首页 > 中央精神

银海区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-23 10:37 来源:银海区人民政府网 作者:银海区主题教育办   [字体: ] 打印文章
分享到:

1月21日上午,银海区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和自治区党委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结银海区主题教育工作,并对巩固和拓展主题教育成果进行部署。

 

区书记游君宇作总结讲话,市委第三巡回指导组组长莫学伟出席会议并作指导讲话,区委副书记、区长梁田主持会议。 

 

游君宇指出 

第二批主题教育启动以来,银海区在市委以及市委第三巡回指导组的有力指导下,把主题教育作为重大政治任务来抓,组织全区519个基层党组织、352名科级以上领导干部、6724名党员认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委的决策部署,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,扎实深入开展。各级领导干部切实做到带头学习提高、带头征求意见、带头查摆问题、带头边查边改、带头转变作风,广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,主题教育达到了预期的目的、取得了良好的成效。

游君宇强调

全区各级党组织和广大党员干部要按照中央、自治区党委和市委的要求,把学习贯彻中央、自治区党委和北海市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神作为当前的一项重大政治任务,坚决落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,将“忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续巩固深化主题教育成果,把主题教育激发的工作热情和奋斗精神转化为推动银海高质量发展的强大动力。

游君宇强调

“不忘初心、牢记使命”主题教育虽告一段落,但“不忘初心、牢记使命”只有进行时,没有完成时。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼忠诚干净担当的政治品格;要进一步抓好整治整改落实,切实把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位;要切实做到实干担当作为,聚力推动银海经济社会高质量发展;要不断加强不忘初心、牢记使命制度建设,推进作风建设常态化、长效化;要推动落实全面从严治党政治责任不断往深里抓、往实里走,为银海区高质量发展提供坚强的政治和组织保障。 

 

 

 

莫学伟在讲话中指出  

自2019年9月初以来,银海区党委坚决贯彻落实习近平总书记对广西重要讲话和重要指示精神,坚决按照习近平总书记、党中央关于主题教育的部署要求,紧密结合党的建设和改革开放发展实际,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,全面贯彻落实好各项工作部署,广大党员、干部切实把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速统一到中央和自治区党委的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到主题教育之中,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得有声有色、有力有效,特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目标,富有成效。
 

莫学伟强调 

要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;要进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;要进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神,促进发展保障民生;要进一步总结主题教育工作,建立长效巩固成果。

 

  

梁田在主持会议时要求 

全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,始终把“不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和加强党的建设的重要举措,持续巩固深化主题教育成果,全面落实新时代党的建设的要求,真正把“不忘初心、牢记使命融入到党的建设各个方面,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,切实把银海区主题教育成果转化为推动改革发展稳定的强大动力。

 

 

  

区四家班子领导,区法院院长、检察院检察长;区辖各党工委(党组)主要负责同志;区直机关各部、委、办、局,各人民团体,各企事业单位主要领导;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,领导小组办公室成员;各镇三套班子领导干部,各村(社区)书记等参加会议。 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)