当前位置:首页 > 银海主题教育活动

【不忘初心•牢记使命】银海区开展主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-09-19 16:27 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

  9月16日至17日,银海区开展“传基因、守初心,坚定理想信念”集中学习研讨。集中学习研讨通过读原著、办读书班、座谈研讨、观看革命题材影片等形式,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,深化对坚守初心使命的思想认识,有力推动理论武装再强化、党性修养再锤炼、能力本领再提升。 

  观看红色革命电影 

  9月16日晚,全体党员干部集体观看影片《血战湘江》和《红色传奇》,认真学习老一辈共产党人不忘初心、牢记使命的故事,加深大家对党的奋斗历史和坚定理想信念重要性的理解,领悟革命精神的实质和当代价值。 

  电影《血战湘江》简介 

  电影《血战湘江》讲述了1934年红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。 

  1934年11月27日至12月1日,中共中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。但是,中央红军也为此付出了极为惨重的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。湘江惨败直接导致遵义会议的召开,重新肯定了毛泽东的军事战略主张,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位。 

  开展集中讨论学习 

 

  9月17日,区委常委班子开展“传基因、守初心,坚定理想信念”集中学习研讨。区委书记游君宇出席并主持会议。区委常委班子成员出席会议。 

  游君宇就扎实有效开展主题教育提出四点要求 

  游君宇强调 

  1.要深入开展学习研讨 

  坚持持之以恒学、率先垂范学、联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强法宝、最强武器,深入学习其中蕴含的马克思主义立场观点方法,从中不断汲取营养,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。 

  2.要突出问题导向 

  认真结合中央和自治区党委的部署要求,结合市委的工作安排,深入开展调查研究,一竿子插到底,深入基层一线了解民情、掌握实情,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动各项工作部署落地落实见效。 

  3.要严格对标对表,全面深刻检视问题 

  在检视问题的过程中,党员领导干部必须要把自己摆进去,把标杆树起来,从自身做起,认真查找问题的根源,明确努力的方向。同时,要认真抓好整改落实,做到问题不解决决不松劲、解决不彻底决不放手。 

  4.要加强统筹推进 

  要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。区委领导要以身作则、以上率下,区委主题教育领导小组办公室要加强督促指导,各级党委、党组织要切实压实责任,高质量开展好主题教育,确保取得扎实成效。 

   

   

   

   

  区委常委班子成员阅读学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及《见证初心和使命的“十一书”》 

  区委常委班子成员紧扣“传基因、守初心,坚定理想信念”这一主题,通过领学、自学与集中研讨的方式,认真读原著、学原文、悟原理。  

 

 

  随后,区委常委班子成员围绕学习研讨专题,结合自身思想和工作实际分别作交流发言,谈感悟体会、谈差距不足、谈措施打算,查摆个人在担当作为、履职尽责方面存在的不足,明确了下一步努力方向。 

  此次集中学习研讨,进一步深化了党员干部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效转化到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)