当前位置:首页 > 银海主题教育活动

【"不忘初心,牢记使命"主题教育】区委书记游君宇上专题党课

发布时间:2019-10-30 15:20 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

为深入推进"不忘初心、牢记使命"主题教育,10月29日下午,区委书记游君宇为全区党员干部作题为“坚守初心牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战”的专题党课。市委第三巡回指导组到会指导。 

  区委书记游君宇讲授专题党课 

  习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富发展了马克思主义反贫困理论,创新发展了中国特色的扶贫开发道路,为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南,为全球贫困治理贡献了中国智慧。” 

  游君宇与大家一道重温了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并结合自身学习和深入福成、平阳镇村户调研了解情况,交流分享了自己对于践行初心使命,高质量打赢精准脱贫攻坚战”的学习思考和体会。他说,习近平总书记扶贫重要论述体系完整、逻辑严密、内涵丰富,为脱贫攻坚指明了方向、提供了指南,银海区全体党员干部必须深刻把握习近平扶贫重要论述的实践基础、主要内涵和精神实质,抓好贯彻落实。

    游君宇指出

  实干担当作为已成为广大党员干部群众的共识,目前在全市范围形成了一种干事创业的良好氛围。但是也要清醒看到,仍有个别党员干部存在干工作不敢啃硬骨头”、干事创业精神不振、担当劲头不足等现象。脱贫攻坚工作已进入攻坚阶段,广大党员干部要充分认识不担当不作为的种种表现及危害,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持在主题教育中锤炼作风、在抓工作落实中改进作风。 

  游君宇强调

党员干部要坚持在实干担当中作为和廉洁自律中践行初心使命,对扶贫中存在的问题,要认真查找问题的根源,尽快采取措施进行整改,从严从紧抓好落实。作为党员干部要在加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做到廉洁奉公、清白做人、干净干事,永葆初心使命。特别是在涉及职务用权的问题上,要有原则、有底线,还要时刻鞭策自己,保持坚定的党性和清醒的头脑,共同为银海区营造风清气正的良好政治生态环境。 

  区四家班子党员领导干部,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区直机关各部、委、办、局,各人民团体,各企事业单位副科级以上党员领导,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,领导小组办公室成员,各镇三套班子党员领导干部,各村(社区)书记聆听了党课。 

    

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)