当前位置:首页 > 银海主题教育活动

主题教育 | 大小老虎村群众点赞!困扰村民多年的污水问题终于解决了!

发布时间:2019-10-31 15:12 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

  银海区委围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,第一阶段走访调研共排查出大小问题60多个,着力解决了一批群众看得见摸得着的具体问题,取得了让群众看得见、摸得着的实绩,大小老虎村的污水问题的解决,就是银海区切实解决群众关心问题的一个缩影。 

  污水问题一直是农村发展建设过程中的一个“老大难”问题。由于修建金春路、金海岸大道和云南路,银滩镇和平村委大小老虎村原本可以自然沉降的污水被周边道路堵塞,加上该村未安装排污管道,生活污水和雨水无法及时渗透到地下,时间一长,污水就在地面上肆意横行。“雨天‘小洪水’,晴天闹积水”已经成为大小老虎村乡村道路的真实写照。多年来,村委虽然想尽办法,但由于种种原因,污水问题依然得不到根治。 

 

  治理前 

  治理后 

 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,银海区坚守人民立场,把检视问题和整改落实结合起来,排查出了大小老虎村污水等一批困扰群众的难题。 

  为彻底解决大小老虎村污水横流的问题,在银海区党委、政府的大力支持和多方协调配合下,经过多次实地考察和讨论研究,和平村委整合多方资源,决定在污水集中的地方分别挖27个长75公分、宽25公分、深1米至1.2米的沉沙池,每个沉沙池均覆盖长80公分、宽50公分的水泥板,同时修建一条40米长的小水沟,装上排污管道,通过排污管道把地面上的污水引到南面的下水道再慢慢渗透消化。

    “村里路面污水问题解决后,不仅走路方便了,连路面都干净整洁不少,看起来舒服多了,感谢党和政府!”在说到村里一直令人饱受困扰的污水问题时,银海区银滩镇大小老虎村的村民显得很高兴,纷纷为银海区的行动点赞。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)