当前位置:首页 > 银海主题教育活动

主题教育丨侨港镇注重为民办实事,扮靓“特色小镇”

发布时间:2019-11-06 11:34 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

  侨港镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,注重为民办实事,助力“双创”工作,赢得群众的点赞好评! 

  “三清三拆”,街道变清爽 

  针对群众反映违法建设蔓延的情况,为了维护侨港良好的旅游形象,有效打击乱搭乱建行为,10月29日至31日,侨港镇联合市综合行政执法局侨港执法大队组织50名执法人员和工作人员,调配机械设备,依法对侨港镇邮政路两侧的违建平房、铁棚、铁皮屋和围栏共48户,违建面积2500平方米,违建围栏长521米,实施了拆除。 

 

 

侨港镇联合北海市综合行政执法局侨港执法大队开展“三清三拆”工作
 

    整治前邮政路两侧乱搭乱建现象严重,通车道路狭窄

    邮政路,原本20多米宽的街道两边违章乱搭乱建现象十分严重,两边住户竞相在住房向道路一侧搭建幼儿园、花园等,致使中间能通车的道路仅有不到10米,违建物搭到了路牙,逼使店铺前顾客的电动车、摩托车时常被逼停在路上占道。再加上附近来回的大型车辆较多,而且学生出入多,不仅仅道路有碍观瞻,从此经过的学生、市民和游客人身安全也受到影响。为此,侨港镇党委政府决定对邮政路上的违建物进行彻底拆除。

    下一步,侨港镇还将继续对其他道路上的违建物开展拆除工作,还群众整洁路面,助力“双创”工作。

 

  看到相关部门开始强力拆除后,大部分的住户都能自行拆除自家门前的违章建筑。 

  卫生大整治,社区焕新颜 

 

 

 

    开展卫生集中整治行动

 

 

    整治后,老社区“颜值”大提升

  连日来,侨港镇各单位结合主题教育开展,组织党员干部、志愿者联合群众一起对辖区卫生进行集中整治,解决环境卫生脏乱差,清理陈年垃圾、卫生死角,大家分工负责,整治工作有序开展,在大家的共同努力下,社区环境面貌焕然一新,得到居民的一致点赞。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)