当前位置:首页 > 银海主题教育活动

银海区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-11 11:07 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

  根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11 月 8 日下午,银海区委、区政府班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研情况,检视存在问题,明确思路举措,推动主题教育成果转化。区委书记游君宇主持会议。市委主题教育第三巡回指导组组长、市级党委组织员、市人社局原调研员莫学伟到会指导。 

   

  就巩固深化调研成果,游君宇要求, 

  

要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深理解新思想的重大意义、科学体系、丰富内涵。

  要持续深入开展调研,通过调查研究、征求意见、对照查摆等多种途径检视问题,形成问题清单。针对查摆出的突出问题,各级领导班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设存在的突出问题进行检视反思,认真撰写检视剖析材料,开好专题民主生活会。 

  要坚持高标准严要求,履职尽责解决实际问题,切实将整改落实贯穿始终,推动主题教育走深做实。各牵头单位要切实担起主体责任,深入分析研究完善工作的思路和解决问题的办法,认真制定详细具体工作方案,明确各项任务的具体推进举措,将切实推动专项整治各项任务落到实处。 

  

    莫学伟提出整改意见和要求,为银海区下阶段开展主题教育工作指明方向。

 

    会上,区委、区政府班子成员围绕脱贫攻坚、乡村振兴、征地搬迁、党组织建设、扫黑除恶、控辍保学、为民解忧办实事等调研主题开展了深入交流研讨,认真查摆问题,分析症结所在,提出改进的思路举措,进一步统一思想,坚定开展下一阶段工作的信心决心。

    主题教育开展以来,银海区委、区政府班子成员坚持问题导向,沉下身子,下村入户、到部门、进企业深入开展调研,先后走访了福成镇、平阳镇、侨港镇、银滩镇及51个村(社区),听民声、察民情、解民忧,形成了一批调研成果。下一步,区委、区政府班子成员将继续深入开展调研工作,切实抓好调研成果的转化运用,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动,确保取得群众满意的实效。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)