当前位置:首页 > 银海主题教育活动

主题教育丨银海区召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-26 10:50 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

  11月22日下午,银海区召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深入检视问题,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。 

 

   

  区委书记游君宇作讲话并要求: 

  要继续强化学习教育。提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。 

  要广泛征求意见建议。结合调查研究,采取座谈交流、个别访谈、随机走访、谈心谈话、书面征求意见等多种方式,充分听取工作服务对象、基层党员群众反映的突出问题和对改进作风、改进工作的意见建议。 

  要认真开展谈心谈话。紧扣不忘初心、牢记使命主题教育,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。既要谈自身差距,又要谈对方不足,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。 

  要深入分析典型事例。从近年来本地领导干部存在的突出问题中,或者从群众反映强烈、社会影响较大的事例中筛选出若干典型,召开专题会议进行分析。 

  要全面梳理检视问题。对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、征求意见中收集到的问题、谈心谈话指出的问题,进行系统梳理。 

  要严肃开展批评和自我批评。在对照党章党规找差距的基础上,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。 

  要从严从实抓好问题的整改。细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。 

 

 

 

  区委常委班子成员,处级党员干部对照党章党规“十八个是否”,结合各自分管的工作,认真查摆自身存在的不足,深入剖析思想根源,并明确了整改措施和今后努力方向。 

 

  与会人员还集中观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,身临其境感受新中国成立70年来的伟大历程和辉煌成就。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)