当前位置:首页 > 银海主题教育活动

银海区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育典型案例剖析会

发布时间:2019-12-10 10:45 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,12月9日上午,银海区召开区委常委班子主题教育典型案例剖析会。区委书记游君宇主持会议并作讲话。 

 

  会上,区领导梁田、周善琨、林炳康、朱春旭、农军、韦跃进、王春来对照典型案例问题形成的原因,深入排查自身存在的问题,深挖问题的根源,提出具体整改措施,明确今后工作方向,为开展批评和自我批评打好基础。 

  区委常委、纪委书记、监委主任庞唐声通报典型案例并作详细剖析。 

    

 

  游君宇就切实运用好此次专题剖析会成果,进一步抓好整改落实,提出三点工作要求:
  1.深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义
  全区党员干部要深刻认识从严管党治党的极端重要性,充分认清监督力度不会减、执纪尺度不会松、问责要求不会变,始终保持清醒的头脑,坚持有腐必反、有贪必肃,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。
  2.坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”
  全区各级党组织必须时刻警醒,切实履行党风廉政建设主体责任,把深入落实中央八项规定精神作为检验是否做到“两个维护”的重要标尺,锲而不舍反“四风”,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,抵制歪风邪气,做好廉洁自律表率,做到“三个不要动歪心思”和“三个不要伸手”。
  3.铸牢理想信念,用忠诚干净担当践行初心使命
  要以学习贯彻党的十九大四中全会精神为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进学习教育常态化制度化,努力提高党员领导干部的政治素养和思想理论水平,加强党性修养,牢记初心使命,心怀敬畏戒惧,不断筑牢抵制不良风气的思想根基。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)