当前位置:首页 > 银海主题教育活动

银海区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 10:33 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

  12月10日下午,银海区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强区委常委班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为推动新时代银海区高质量发展提供坚强政治保证。 

  市委常委、秘书长彭鸣达对专题民主生活会进行点评讲话。市委第三巡回指导组组长莫学伟对专题民主生活会进行指导讲话。区委书记游君宇主持会议并作总结讲话。区人大主任刘耀辉,区政协主席黄忠伟列席会议。 

  会议通报了银海区委常委班子2018年度民主生活会和2019年巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况,游君宇代表区委常委班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析,作自我批评。随后,梁田、陈明、周善琨、林炳康、朱春旭、农军、韦跃进、庞唐声逐一进行检视剖析,作自我批评,并对其他常委同志提出批评意见。大家聚焦本次专题民主生活会主题,紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。相互批评坦诚相见、直言不讳,找问题、挖根源,提出整改措施,达到了解决问题、共同进步、增进团结的目的。 

  

 

   

  

 

  彭鸣达在点评讲话中强调,要继续抓好《选编》《纲要》和新党章“三个通读”,全面掌握主题教育应知应会知识,指导和督促全体党员干部做到学以致用、以知促行。班子成员要把初心使命转化为干事创业的决心和勇气,转化为推动改革发展的硬招实招,不断开创工作新局面。要深化“8+1+3”专项整治,聚焦自己查摆出来的、群众提出来的、上级点出来的、互相指出来的问题,列出清单、细化要求、明确时限,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好整改。通过解决问题、推动工作、促进发展,巩固扩大主题教育成效。要带头做到乃学书记提出的“三个不要动歪心思”和“三个不要伸手”,持续巩固银海区风清气正的政治生态。以这次专题民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,把各项工作抓实抓好,为推动北海高质量发展作出新的更大贡献。 

  

 

  

 

  莫学伟针对专题民主生活会后需要做的有关工作要求要在主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,并组织党员干部深入学习领会全会精神。班子成员不仅要全程参加指导下级单位的专题民主生活会,而且还要以普通党员身份主动参加所在党支部的专题组织生活会。要抓好问题整改,并及时在适当范围内通报专题民主生活会召开情况,主动接受党员、群众监督。要及时做好本次主题教育工作的全面总结,整理有关材料报市委和市主题教育办,抄送市纪委机关和市委组织部,同时整理好台账以备自治区和市绩效考核。 

   

  

 

  区委常委会对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,常委班子向党员干部群众广泛征求了意见,并深入开展学习研讨、谈心谈话,分析典型事例、梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。 

  

 

   

  就如何运用好这次专题民主生活会成果,进一步指导今后的工作,游君宇提出4点要求: 

  一是要深化理论武装,始终做到对党绝对忠诚。全区各级各部门要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚担当,主动作为,全面抓好工作的贯彻落实。 

  二是要坚持全面整改,确保主题教育取得实效。把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要充分运用好主题教育成果,坚决打赢脱贫攻坚战,高质量完成全年各项目标任务。 

  三是要实干担当作为,奋力推进银海跨越发展。紧紧围绕市委、市政府的决策部署,主动融入北海发展大局,依托银海资源优势和区位优势,挖掘潜力、补足短板,聚力抓招商、优环境、建项目,打造产业集聚群,做大做强产业经济,全力推进银海的经济社会向高质量发展。 

  四是要严抓廉政建设,营造风清气正政治生态。认真落实管党治党责任,带头严格遵守党规党纪,加大对干部队伍的教育、监督、管理力度,抓作风、转作风,夯实党风廉政建设,不断将全面从严治党引向深入,持续在银海区营造风清气正的政治生态。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)