当前位置:首页 > 旅游资讯

上半年客流量137.7万人次

发布时间:2019-07-04 11:20 来源:北海晚报 [字体: ] 打印文章
分享到:

    本报讯(记者 韩倩 通讯员 王翔宇)2019年上半年刚刚划上“句号”,北海机场传来捷报,截至6月30日,该机场共完成旅客吞吐量137.7万人次,创历史同期最高纪录。

    统计数据显示,今年1—6月,北海机场安全保障运输飞行10436架次,增幅24.3%,运送旅客137.7万人次,增幅26.7%,两项指标均实现两位数增长。

    据介绍,2019年北海市航空旅游市场呈现稳中有增的发展态势,北海机场在集团公司的正确领导下,在市委、市政府高度重视和大力支持下,联合市培航办及相关单位加大力度拓展航空市场,不断争取运力,协调航班,自年初以来相继新增、加密、恢复常德、襄阳、贵阳、成都、杭州、南昌、天津、南京、烟台、西安、武汉、重庆、郑州、石家庄、哈尔滨等15个航点。

    不断完善的航线布局,大大丰富了进出港双向旅客的出游选择,北海机场上半年旅客吞吐量不断刷新历史纪录:2月11日,随着春节黄金周的到来,机场单日旅客吞吐量历史记录提高到了1.3万人次;春运2月,单月运送旅客30.9万人次,比去年同期创造的单月客流历史记录增加7.6万人次,创造北海机场单月旅客吞吐量新高;5月5日,年累计运送旅客100.1万人次,同比增幅27.1%,较去年提前一个月旅客吞吐量突破百万人次。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)