当前位置:首页 > 旅游资讯

明天,侨港镇举办龙舟比赛

发布时间:2019-06-06 16:08 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

   本报讯(记者 陆威)作为庆祝建镇40周年活动的一部分,6月7日端午节下午2时30分,侨港镇将在电建渔港举办盛大的龙舟比赛。

    此次活动仍然像往年一年,由6支队伍进行比赛,同时也将有由侨港渔家妇女参加的独具特色的6条凤艇参加比赛。比赛活动结束后,按照传统,渔民们还将举行祭港、游街和百福宴活动。

    龙舟比赛是侨港群众的优秀传统之一。早在侨民寄居越北期间,他们就经常通过龙舟比赛来凝聚人心,团结协作,互相帮助。自上世纪70年代末回到北海后,侨民们除特殊情况外,坚持每年都举办龙舟比赛。近年来,随着侨港镇旅游经济的发展,该镇将龙舟比赛进行包装,打造成为吸引游客前来侨港旅游的重要内容,深受市民及游客的喜爱。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)