当前位置:首页 > 银海简介

北海市银海区简介

发布时间:2022-01-29 15:36 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:


  

 

 

                     

 

 

 

 

    银海区是北海市一县三区之一,位于北海市中南部,区位优势明显,交通四通八达,辖区内拥有海、陆、空立体交通网络境内属亚热带海洋性季风气候,因北海银滩及拥抱浩瀚的北部湾而命名为“银海”行政区域面积541平方公里,下辖4个镇51个村(社区),常住人口约31.56万人。

    银海区是广西全域旅游示范区。辖区内有北海银滩、金海湾红树林生态旅游区20多个旅游景区。其中绵延约24公里的北海银滩,因其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”,被誉为“天下第一滩”。近年来,银海区大力发展旅游业,“吃住行,娱乐购配套设施齐全,“吃在侨港,玩在银滩”的旅游格局正快速形成辖区侨港镇是中国最大的越南归难侨安置点,被前联合国难民署官员称赞为“世界难民安置的典范”,全镇95%人口为越南归侨侨眷,浓郁东南亚风情,风味独特的越南美食、疍家美食令“舌尖上的侨港”美名远扬。每年在该镇举办的“侨港开海节”逐步成为银海区乃至北海市的旅游新名片。辖区银滩疍家小镇北海最大的搬迁安置区,该镇以疍家文化为主题,大力发展“候鸟经济”“暖冬旅游”,是银海区近年来重点打造的又一旅游品牌

    近年来,银海区坚持以建设“现代活力宜居幸福新银海”为奋斗目标,按照“滨海旅游支撑、海洋科研引领、产业链条跟进”的战略方针扎实推动经济社会发展实现营商环境最优,社会和谐稳定先后荣获广西科学发展进步城区、广西全域旅游示范区、高校和服务业新兴区、建设平安广西活动先进县区、自治区军转干部安置先进单位、广西民族团结进步先进集体、自治区双拥模范区、全国道路交通平安畅通县区部级先进单位、全国安全生产先进单位等称号。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)